Меню Закрыть

С.П.Обухов – ТАСС: КПРФ не получала приглашений на общее шествие 4 ноября. Мы готовимся к акциям 7 ноября

ТАСС
2015-10-18 18:43.

Думские партии пока не решили, присоединятся ли к акции Общественной палаты 4 ноября, сообщает ТАСС.

 

 

 

Обухов
Сергей
Павлович
Член Президиума,
секретарь ЦК КПРФ,
депутат Государственной
Думы, д.полит.наук

Представители «Единой России» будут участвовать как частные лица. КПРФ готовится к 7 ноября. ЛДПР хочет 4 ноября проводить свой митинг. А «Справедливая Россия» может присоединиться.

Единороссы выйдут как граждане.

Депутаты Госдумы от «Единой России» планируют принять участие в акции «Мы едины», которую 4 ноября проведёт в Москве Общественная палата /ОП/, как частные лица. В думской оппозиции пока обсуждают вопрос участия в совместном шествии и митинге.

Секретарь ОП Александр Бречалов 15 октября сообщил, что инициативная группа палаты подала заявку на проведение шествия и митинга-концерта в Москве 4 ноября. По его словам, ОП предлагает присоединиться к акции всем политическим партиям.

Предполагается, что шествие пройдёт по Тверской улице, а затем состоится митинг-концерт в Театральном проезде.

Как сообщил ТАСС вице-спикер Госдумы, единоросс Андрей Исаев, «никаких решений партия по этому вопросу принимать не будет».

«Но я уверен, что подавляющее большинство наших депутатов выйдет в личном качестве. Я, например, собираюсь в личном качестве, как гражданин принять участие в этой акции», – сказал он.
Исаев отметил, что считает подобное мероприятие очень важным.

КПРФ и ЛДПР готовят свои акции

КПРФ пока не обсуждала вопрос участия в каких-либо акциях 4 ноября, сообщил ТАСС депутат Госдумы от компартии Сергей Обухов.

«Для того чтобы что-то обсуждать, надо получить приглашение», сказал он, отметив, что официальных предложений от ОП партия пока не получала.

«У нас прорабатывается вопрос по 7 ноября», проинформировал Обухов.

По его словам, КПРФ планирует в этот день провести шествие по Тверской улице.

Депутат Госдумы от ЛДПР Ярослав Нилов заявил, что партия традиционно проводит 4 ноября митинг на Пушкинской площади и планирует организовать его и в этом году. Однако в случае консолидированного решения всех думских партий ЛДПР может принять участие в шествии и митинге ОП.
«Если вдруг будет принято политическое решение на уровне всех лидеров парламентских партий, то формат мероприятия может быть изменён», отметил Нилов.

Он напомнил, что в прошлом году 4 ноября в Москве прошло масштабное шествие, в котором приняли участие все четыре думские партии и их лидеры, профсоюзы, общественные организации. По словам Нилова, тогда такой формат акции обуславливался необходимостью выразить общую единую позицию по присоединению Крыма в РФ.

«Справедливая Россия» может присоединиться

Первый зампред фракции «Справедливой России» в Госдуме Михаил Емельянов сообщил ТАСС, что партия пока не приняла окончательного решения о том, как будет отмечать День народного единства.

«Решения пока нет? Не исключаю, что мы можем принять участие в этом действе», сказал он.

По мнению Емельянова, логично, что в День народного единства «различные политические силы должны объединяться на почве патриотической позиции».

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.