Меню Закрыть

С.П.Обухов — «Русской службе новостей»: Происходит хаотизация украинской политики, а после бандеровского вандализма в истории всегда следовали антиеврейские и антипольские погромы

Депутат Госдумы, член фракции КПРФ Сергей Обухов назвал в интервью «Русской службы новостей» происходящее в Киеве «хаотизацией украинской политики».

rusnovosti.ru — Радио «Русская служба новостей»
2013-12-10 00:17

 

 

Обухов
Сергей
Павлович
Член Президиума,
секретарь ЦК КПРФ,
депутат Государственной Думы,
д.полит.наук

Персональная страница

«Это, по сути, «евровандализм» и «европогромы». Примерно то же самое происходило в 1941 году, когда гитлеровцы заняли Львов и бандеровцы провозгласили суверенную независимую Украины, входящую в Европу», — уверен депутат. 

С. Обухов напомнил, что «первое, что тогда сделали — это рушили памятники Ленина», после чего последовали еврейские и польские погромы. Политик не исключил, что история может повториться. 

«Просто это наследники тех же политических сил, которые исповедуют, с одной стороны, пещерный антикоммунизм, а с другой стороны не доросли до цивилизованной политики», — считает С. Обухов.

Депутат предположил, что ситуация в стране может нормализоваться, «если только восток и центр Украины — прорусские силы — возьмутся и выйдут из спячки, потому что активное необандеровское меньшинство навязывает своё мнение большинству населения».

Напомним, монумент, который в Киеве простоял с 1946 года, снесли в воскресенье вечером. Ответственность за это взяла на себя ультраправая партия «Свобода». В милиции такие действия квалифицировали как массовые беспорядки и возбудили уголовное дело.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.