Меню Закрыть

С.П.Обухов: КПУ – партия-основательница государства Украина, а ее запрет – лишение основ легитимности существования нынешнего украинского государства

Пресс-служба ЦК КПРФ
2015-12-17 09:51 (обновление: 2015-12-17 10:43).

Депутат Госдумы, член Президиума и секретарь ЦК КПРФ С.П.Обухов прокомментировал для СМИ решение киевских властей запретить Коммунистическую партию Украины.

 

 

 

Обухов
Сергей
Павлович
Член Президиума,
секретарь ЦК КПРФ,
депутат Государственной
Думы, д.полит.наук

– Помимо слов солидарности с нашими украинскими товарищами и со всеми пророссийскими силами на Украине хочу заметить, что решение окружного административного суда Киева, удовлетворившего иск министерства юстиции Украины о запрете деятельности Коммунистической партии, будет иметь несомненные геополитические последствия, отметил С.П.Обухов.

КПУ – партия-основательница государства Украина. А её запрет – лишение основ легитимности существования нынешнего украинского государства. Собственно все краеугольные исторические решения как территориального, так и международно-правового характера, оформляющие законность и фактически существование в нынешнем виде Украины – это документы Компартии, Советской власти, подписанные В.И.Лениным и И.В.Сталиным. А раз всё это теперь запрещено и признано незаконным, то по этой же логике незаконно и существование Украины в нынешнем виде.

Уверен, что переучреждать в новой государственно-политической форме постбандеровскую Украину будут ответственные и пророссийские силы при определяющей роли новой, восстановленной Коммунистической партии.

Во время гражданской войны 19181920 гг. Компартия Украины с самого своего основания подвергалась политическим преследованиям и запретам, а коммунисты – физически уничтожались как германо-австрийскими оккупантами, войсками Антанты, так и марионеточными правительствами всяких «гетманов», «УНР» и «директорий». Но в итоге только Компартия оказалась в состоянии воссоединить все исторические восточнославянские, украинские земли в государстве в составе новой ипостаси исторической России – СССР.

Для фашистских и полуфашистских диктатур запрет Компартий – это не только проявление их человеконенавистнической сущности, но и действо на символическом уровне – попытка уничтожения носителей справедливого, гуманистического устройства общества.

Впервые в истории Коммунистическая партия в рамках западных «правовых процедур» была запрещена в 1926 году в фашистской Италии. Затем, в январе 1933 года эту подлую эстафету Муссолини передал Гитлеру: в нацисткой Германии Компартия была разгромлена после провокационного поджога рейхстага, в котором обвинили коммунистов. Более 150.000 членов КПГ подверглись преследованиям, были брошены в тюрьмы и концлагеря, десятки тысяч убиты.

Запрет КПУ в бандеровской Украине едва ли можно назвать неожиданным. Данный факт как раз демонстрирует истинную природу новой украинской власти, возникшей после майданного госпереворота – антикоммунизм исторически является неизменным спутником человеконенавистнической фашисткой диктатуры.

Напомню, что после денацификации Германии в ГДР долгое время коммунистическая партия была правящей, а сегодня её правопреемница DieLinke является третьей по значимости силой уже в объединённой Германии. После второй мировой войны Компартия Италии входила в коалиционные правительства. А уже в последние десятилетия левые силы и представители Компартий образовывали правящее большинство.

Уверен, история всё неизбежно расставит по своим местам. На смену обанкротившимся ультраправым режимам, рухнувшим под тяжестью своих бесчисленных преступлений, неизбежно вновь придут социалистические и коммунистические политические партии, восстанавливающие межнациональную гармонию и баланс общественных интересов.

Украинские политические временщики, которые в самое ближайшее время окажутся на обочине истории, не понимают очевидного и непреложного факта: можно сколько угодно запрещать Компартию, преследовать её сторонников, но нельзя уничтожить идеологию, которая находит живой отклик у миллионов людей. Нельзя запретить людям бороться за социальную справедливость, своё достойное место под солнцем и счастливое будущее.

Украине ещё предстоит переосмыслить советское наследие, коммунистические идеи. Их будущая востребованность большинством народа очевидна.

И если кто-то думает, что наш братский украинский народ в итоге смирится с положением бесправной и обездоленной западной периферии, обречённой на прозябание и нещадную эксплуатацию, то он очень сильно ошибается. Нынешние «интеграторы» Украины с Западом ничем не отличаются от тех, кто реализовывал этот проект в 19181920 и 19411944 гг. Провалом закончится и очередная попытка отрыва Украины от общих восточнославянских корней и единения с Россией.

Ситуация, при которой миллионы простых украинцев стремительно погружаются на социальное дно, а их президент-олигарх всего за год увеличивает своё состояние в 7 раз, позволяя правительству с остервенением растаскивать по офшорам остатки национальных богатств, не может продолжаться долго. Никакие запреты не заставят коммунистов остановить борьбу и молча отойти в сторону, чтобы не мешать украинской клептократии разворовывать некогда процветающую страну. Несмотря на преследования, уверен, что КПУ успешно трансформируется для борьбы в новых условиях и мобилизует всех активных противников марионеточного проамериканского правительства, и в нужный момент сметёт оккупационный режим, дав Украине быть может последний шанс на развитие и подобающее место в истории. Которое, естественно, немыслимо без союза с Россией.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.