Меню Закрыть

Спикер Нарышкин не поддержал требование фракции КПРФ о вызове в Думу Набиуллиной. КПРФ настаивает

По материалам ИА «Интерфакс»
2014-12-16 12:11.

Спикер Нарышкин не поддержал требование фракции КПРФ о вызове в Думу Набиуллиной. КПРФ настаивает.

 

 

Госдума не будет во вторник приглашать в Госдуму главу Центробанка Эльвиру Набиуллину, вопрос о целесообразности обсуждения действий Центробанка отложен до четверга.

Спикер Сергей Нарышкин предложил депутатам от оппозиции, которые заявили о целесообразности немедленного обсуждения действий ЦБ по повышению ключевой ставки, подготовить письменные предложения на этот счёт и внести их на рассмотрение Совета Думы, ближайшее заседание которого пройдёт в четверг.

Так он отреагировал на высказывания членов фракции КПРФ и «Справедливая Россия», которые потребовали немедленно пригласить –либо на вечернее заседание в 16:00, либо в среду или четверг председателя правительства, главу Центробанка и руководителя Счётной палаты в связи с последними решениями регулятора.

В частности, с такими предложениями на утреннем заседании палаты во вторник выступили Николай Арефьев, Валентин Романов, Николай Коломейцев (все из КПРФ), а также Олег Нилов («Справедливая Россия»).

Н.Арефьев, в частности, назвал «вредительством» решения ЦБ по повышению до 17% ключевой ставки.

Н.Коломейцев напомнил, что после «чёрного вторника» 1998 года обе палаты Федерального Собрания создали совместную комиссию, итогом работы которой стала выработка программы антикризисных мер. Сейчас, по мнению депутата, аналогичная ситуация, и стоило бы принять аналогичные меры.

«В противном случае, мы будем банкротами в ближайшее время», добавил депутат.

Председатель Госдумы, который ведёт заседание, не стал ставить на голосование предложения оппозиционных депутатов о немедленном приглашении в Госдуму руководителей правительства, ЦБ и Счётной палаты.

Между тем, коммунисты намерены настаивать на своём предложении, как сообщил «Интерфаксу» Н.Коломейцев, соответствующий проект постановления о внеочередном обсуждении вопроса с приглашением названных лиц будет во вторник в установленном порядке внесён в Совет Думы.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.