Меню Закрыть

С.П. Обухов: Запад рассматривает Украину как вязанку дров для разжигания очередного геополитического пожара

По материалам Regions.ru
2014-07-24 13:54.

Что России делать с ополченцами и мирными жителями юго-востока Украины? С таким вопросом корреспондент Regions.ru обратился к зампреду Комитета ГД по делам общественных объединений и религиозных организаций, члену фракции КПРФ С.П. Обухову.

 

 

Во-первых, давление Запада на Россию было и будет, что бы мы ни делали. Даже при том, что обнаруживается всё больше фактов о причастности украинской стороны к катастрофе малазийского Боинга, совершенно очевидно, что Запад не откажется от выдвижения новых обвинений против нашей страны.

Не будем забывать, что начало вооружённому конфликту на Украине положил антиконституционный переворот, с которым выразила несогласие значительная часть жителей этой страны. Мы должны поддерживать их право на выражение и отстаивание своей гражданской позиции. Хочу напомнить пять принципиальных требований, о которых Геннадий Зюганов объявил в своём специальном заявлении по ситуации на Украине.

Мы настаиваем на признании де-факто Луганской и Донецкой народных республик, введении бесполётной зоны над территориями боевых действий, предоставлении гуманитарного коридора для вывода мирных жителей с территории конфликта, приёме беженцев и предоставлении им российского гражданства в упрощённом порядке. Мы должны поддержать людей, открыто выступивших против киевской хунты. Тем более, что уже давно очевидно, насколько нелегитимный и даже преступный режим установился сейчас на Украине.

Геополитические интересы России и Запада несовместимы. Последний рассматривает Украину не как равноправного международного партнёра, а как вязанку дров для разжигания очередного геополитического пожара. Они уже ни перед чем не остановятся: не будут жалеть ни гражданские самолёты, ни мирных жителей Украины – никого.

Мы же должны всеми возможными средствами защищать свои государственные интересы и поддерживать жителей Юго-Востока Украины, которые поверили словам Путина о том, что Россия их не бросит.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.