Меню Закрыть

С.П. Обухов: За 20 с лишним лет, прошедших после разрушения СССР, мы растеряли всех геополитических союзников

По материалам Regions.Ru
2014-07-31 10:31.

Все события вокруг Украины ярко свидетельствуют, что США идут на дальнейшую эскалацию. Потому сейчас перед Россией и другими неконтролируемыми Штатами странами наиболее остро стоит вопрос, как сохранить мир. Очевидно, необходим сдерживающий фактор. Что могло бы стать противовесом агрессии США? С таким вопросом корреспондент Regions.Ru обратился к зампреду Комитета ГД по делам общественных объединений и религиозных организаций, члену фракции КПРФ С.П. Обухову.

 

 

С.П. Обухов:

– Давно уже понятно, что американцы уже начали необъявленную войну против России. Правда, российское общество, в том числе и значительная часть элиты, ещё не до конца это осознало.

К сожалению, внешняя ситуация складывается для России крайне неблагоприятная. Наша страна остаётся по сути в одиночестве, в изоляции. Даже ближайшие российские партнёры, Белоруссия и Казахстан, не оказали нам видимой моральной поддержки в вопросах, связанных с Украиной.

За 20 с лишним лет, прошедших после разрушения СССР, мы растеряли всех геополитических союзников, и в ближайшей перспективе я не вижу возможностей для создания с участием России реального противовеса НАТО и Соединённым Штатам. Между тем для США полуколониальное положение России, в которое она благодаря политике либералов попала за эти 20 лет, будет оставаться одним из главных условий обеспечения их мирового превосходства.

Притягивать к себе союзников, с которыми можно было бы создать антиамериканский альянс, мы можем только став по-настоящему сильным государством, создав самостоятельную экономику, работающую в национальных интересах, и преодолев «пятую колонну». Россия же до сих пор покупает американские облигации, поддерживая тем самым экономику США. А недавно стало известно, что «дочки» ВТБ и Сбербанка участвуют в размещении военных облигаций Украины!

Иными словами, Россия пока далека от того, чтобы выполнять роль звезды, притягивающей в свою орбиту другие государства, не разделяющие американский геополитический курс. Для начала нам нужно хотя бы консолидировать собственное общество для борьбы за национально-государственные интересы страны.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.