Меню Закрыть

С.П. Обухов: Стране необходимо коалиционное лево-центристское правительство

С.П. Обухов
2014-12-08 01:46.

Компартия и её лидер Геннадий Зюганов неоднократно говорили и по-прежнему убеждены в том, что действующее правительство, а точнее весь тот блок, за который отвечает премьер Медведев, не способно выполнять стоящие перед страной задачи. И мало того, что не способно: его действия ведут к тому, что ситуация в российской экономике ухудшается ещё больше. Хочу напомнить, что на сегодняшний день фракцией КПРФ собрана уже 101 подпись депутатов Госдумы за отставку правительства.

 

 

Обухов
Сергей
Павлович
Член Президиума,
секретарь ЦК КПРФ,
депутат
Государственной Думы,
д.полит.наук

Конечно, мы понимаем, что нынешняя внешнеполитическая ситуация отодвигает дискуссию на эту тему несколько в сторону. Понимаем, что и к силовому блоку правительства, который подчинён непосредственно президенту, никаких вопросов сегодня быть не может. Что же касается всего остального правительства, – от вице-премьера с «говорящей» фамилией Голодец до юриста-животновода Фёдорова, то вся их политика вызывает очень и очень серьёзные претензии.

Стране крайне необходимы отказ от либеральной политики действующего кабинета министров и формирование коалиционного, лево-центристского правительства. Оно должно быть создано и работать по принципам, на основе которых в своё время работало правительство ПримаковаМаслюкова. В него входили люди от всех политических сил, представленных в парламенте, что закрывало возможность принимать решения, идущие вразрез с интересами народа. В результате рост промышленного производства в России составил тогда 24%. Это было самое эффективное правительство за все 25 лет постсоветского периода.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.