Меню Закрыть

С.П. Обухов потребовал принять меры по сохранению самшитовых лесов вокруг города-курорта Сочи

Пресс-служба фракции КПРФ в Государственной Думе
2014-09-02 17:09 (обновление: 2014-09-02 22:03).

Депутат-коммунист Госдумы С.П. Обухов обратился с запросом к министру природных ресурсов и экологии РФ С.Е. Донскому в связи с тем, что уникальные леса вокруг города-курорта Сочи уничтожаются гусеницами самшитовой огнёвки.

 

 

Обухов
Сергей
Павлович
Член Президиума,
секретарь ЦК КПРФ,
депутат
Государственной
Думы, д.полит.наук

Министру природных ресурсов и экологии РФ

С.Е. Донскому

Депутатский запрос

«О принятии соответствующих мер»

Уважаемый Сергей Ефимович!

В СМИ (интернет-газета «Сочинские Новости.РФ»: http://www.sochinskie-novosti.com/самшитовые-леса-сочи-исчезнут/) была опубликована информация о том, что десятки миллионов гусениц самшитовой огнёвки съедают самшитовые леса вокруг города-курорта Сочи на глазах отдыхающих и местных жителей.

Как сообщается, по мнению директора сада-музея «Дерево Дружбы», кандидата сельскохозяйственных наук Надежды Гутиевой – причина уничтожения гусеницами огнёвки реликтового растения заключается в том, что в город-курорт Сочи самшит везут из Италии и при этом обходят Россельхознадзор и карантинную инспекцию. Таким образом, растения завозятся без тщательного осмотра и не передерживаются год в карантинных питомниках. Кроме того, специалисты, которые едут в заграничные питомники, не являются профессионалами и покупают растения без тщательной проверки.

На основании статей 7, 14 Федерального закона «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации», прошу Вас рассмотреть указанную публикацию, провести проверку по доводам, изложенным в нём и, при необходимости, принять соответствующие решения, в частности по ужесточению требований по ввозу самшитового растения на территорию Российской Федерации. Также прошу проинформировать Государственную Думу ФС РФ о мерах, предпринимаемых Министерством природных ресурсов и экологии РФ, по сохранению самшитовых лесов вокруг города-курорта Сочи.

О результатах рассмотрения и принятых решениях прошу проинформировать Государственную Думу ФС РФ.

С уважением,

С.П. Обухов.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.