Меню Закрыть

С.П. Обухов: Партии вполне под силу новый прорыв в сентябре 2016 года

Пресс-служба ЦК КПРФ
2015-10-18 00:36.

В субботу, 17 октября, в Подмосковье прошёл IX (октябрьский) пленум ЦК и ЦКРК КПРФ. В прениях по основному докладу выступил член Президиума ЦК КПРФ С.П. Обухов.

 

 

 

Обухов
Сергей
Павлович
Член Президиума,
секретарь ЦК КПРФ,
депутат Государственной
Думы, д.полит.наук

Он отметил, что до выборов в Госдуму осталось всего 335 дней, и для значительной части партактива это будет совершенно необычная кампания. Сергей Павлович заострил внимание на том, что впервые за двенадцать лет Компартии придётся вести активно 225 одномандатных кампаний, каждая из которых сопоставима с общеобластными. Одновременно будут проходить ещё 42 общерегиональных кампании: 38 по выборам депутатов в Законодательные собрания и 4 губернаторские.

С.П. Обухов призвал региональные отделения использовать опыт столичной парторганизации, которая вела борьбу в одномандатных округах на выборах депутатов Мосгордумы в 2014 году. Он отметил, что для успешного проведения кампании на общефедеральном уровне необходимо отработать все 225 персональных одномандатных кампании. 

Выступающий согласился с положением доклада И.И. Мельникова, что у партии почти не осталось времени на раскачку. Он напомнил, что «Единая Россия» также уже дала старт своей предвыборной кампании. 

В завершение выступления Сергей Павлович заострил внимание на боязни партией власти гласности и неконтролируемой ситуации после выборов, которую внушили ей массовые протесты 2011 года против фальсификации результатов голосования. Кроме того, кампания по выборам глав Иркутской области и Новосибирска показали, что не всё заранее предопределено. В связи с этим С.П. Обухов отметил важность мобилизации каждым из кандидатов большого числа активистов на защиту волеизъявления народа. «Партии вполне под силу новый прорыв в сентябре 2016 года», – заявил он.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.