Меню Закрыть

Состоялось заседание Секретариата ЦК КПРФ

14 июня состоялось заседание Секретариата ЦК КПРФ, которое провел Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.

По мнению Г.А. Зюганова, общая экономическая и политическая ситуация в России «кричащая, свидетельствующая о беспомощности власти». Даже оценки из доклада Всемирного банка по нашей стране, свидетельствуют об этом – считает лидер российских коммунистов. Он также назвал очень критичной ситуацию по лесным пожарам. Территория, охваченная лесными пожарами, втрое больше, чем в прошлом году. За годы «реформ» количество людей, занимающихся охраной лесов, сократилось в 6 раз, а количество специалистов лесной отрасли – в 4 раза.

На Секретариате Г.А. Зюганов подвел итоги семинара-совещания партактива в южном федеральном округе, который проводился в Железноводске и Пятигорске 4-5 июня 2011 года. В целом дана положительная оценка итогам семинара. В нем приняли участие представители 13 регионов, на территории которых проживает около 20 млн. человек. Делегации были большие – по 150-200 человек. В итоговом мероприятии на закрытой летней площадке в парке приняло участие свыше 2 тыс. человек, ярким и запоминающимся событием стал праздничный концерт, в котором приняли участие творческие коллективы народов Кавказа.

На семинаре с большим энтузиазмом была воспринята инициатива жителей Нижегородской области и Алтайского края по созданию народного ополчения. Эта инициатива была поддержана КПРФ. Г.А. Зюганов считает, что формирование народного ополчения – это еще один шаг к расширению народно-патриотического движения вокруг Компартии. Лидер российских коммунистов видит два ключевых момента, которые обеспечат победу КПРФ на предстоящих выборах: это расширение числа наших сторонников и обеспечение качественного контроля на выборах.

Значительное внимание на заседании Секретариата было уделено вопросу проведения Народного референдума. По данным члена Президиума, секретаря ЦК КПРФ В.Ф. Рашкина, в Народном референдуме приняло участие около 3 млн 380 тыс. человек. Г.А. Зюганов потребовал от партийных организаций усилить работу в этом направлении. Заместитель Председателя ЦК КПРФ В.И. Кашин предложил внедрить повсеместно систему морального и материального поощрения сборщиков подписей Народного референдума.

На заседании также выступили секретари ЦК КПРФ Д.Г. Новиков, Л.И. Калашников, К.К. Тайсаев, Председатель КРК ЦК КПРФ В.С. Никитин, член Президиума ЦК КПРФ Н.М. Харитонов, управляющий делами ЦК КПРФ А.А. Пономарев и др. товарищи.

Пресс-служба ЦК КПРФ

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.