Меню Закрыть

Солдаты неудачи

http://www.rline.tv/programs/news/video-39076/

Под Донецком бесследно пропали американские наёмники. Два десятка сотрудников американской частной военной компании Greystone Limited. Исчезли бесследно, словно растворились в степных просторах. Переполох от этого произошёл немалый. Во-первых, подтвердился сам факт деятельности на Украине иностранных наёмников против украинских граждан.

 

 

 

 

Во-вторых, что эта деятельность – результат тесного контакта оранжевой киевской власти с американским ЦРУ, потому как выяснять судьбу пропавших наёмников в Киев примчался не кто-нибудь, а сам директор ЦРУ Джон Бреннан. Причём так спешно, что даже не продумал толком прикрытия и примчался под именем некоего Джонсона, прибывшего на берега Днепра в туристических целях. Причём обставлено всё было так топорно, что Государственный департамент США вынужден был визит Бреннана подтвердить.

Что же за птицы такие пропали в донецкой степи, что выручить их кинулся такой большой начальник? Всё довольно просто: частная военная компания «Greystone Ltd.», в которой служат пропавшие «солдаты удачи» тесно связана Госдепом США, точнее с его службой безопасности. А координатором (или, проще, командиром) пропавшего отряда является сотрудник ЦРУ, лично знакомый с его директором, уже упомянутым, Джоном Бреннаном.

Немного предыстории. Как сообщало РИА «Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах Украины, 7 апреля, сразу после захвата административных зданий в Донецке и СБУ в Луганске в регион были в срочном порядке переброшены три подразделения, укомплектованные военнослужащими внутренних войск, боевиками «Правого сектора» и американскими наёмниками из «Greystone Ltd.». Поставленную перед ними задачу источник формулировал как максимально быструю и жёсткую разборку с протестующими, упоминая при этом об экипировке наёмников в форму отряда украинского спецназа «Сокол».

В этой форме их и отловили. Говорят, в районе Славянска «высоких профессионалов» из США быстро и чётко блокировала толпа гражданских лиц, окружённая по периметру вежливыми и доброжелательными людьми с автоматами. Сочтя за благо разоружиться и предъявить американские удостоверения (украинцами оказались лишь два водителя), группа наёмников вместе с командиром бесследно растворилась на бескрайних просторах донецкой земли, и где она находится сейчас, никто не в курсе. Хотя предположения, конечно, строить можно…

Таким образом подтверждается, что «отмашку» на силовую операцию на Востоке Украины действительно, как и сообщали друг за другом глава МИД России Сергей Лавров и законный, но изгнанный президент Украины Виктор Янукович, дал именно директор ЦРУ Бреннан. Но, видать, поторопился, детали не проработал и вообще проявил безалаберность, которой, очевидно, заразился от майданных триумфаторов. А с самого «типа президента» Турчинова что взять? Он рванул под козырёк, переоделся в камуфляж и проводит свою странную «контртеррористическую операцию» на Востоке Украины.

Ну а что касается неудачливых «солдат удачи», попавшихся под Донецком, их, конечно, убивать и пытать не будут. Но расскажут они так много интересного, так что Сноуден обзавидуется. А потому вернутся домой без премиальных и наградных, но с твёрдым убеждением, что на Украину соваться больше не стоит…

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.