Меню Закрыть

СМИ сообщили о прибытии китайского флота в Сирию

По материалам СМИ
2015-09-30 10:14 (обновление: 2015-09-30 13:45).

Пока американский президент Барак Обама принимал в Белом доме китайского президента Си Цзиньпина и говорил о дружбе между двумя странами, китайский авианосец «Ляонин» в сопровождении ракетного крейсера пришвартовался в сирийском порту Тартус.

 

 

 

 

Пекин ясно демонстрировал мускулатуру – не только в Южно-Китайском море, но и присоединившись к русско-иранскому политическому и военному наращиванию сил для поддержки сирийского президента Башара Асада, сообщил со ссылкой на собственные источники израильский сайт DEBKAfile.

Накануне член Комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов заявил информагентству «Национальная Служба Новостей» о подключении Военно-морских сил Китая к борьбе против террористов «Исламского государства» на стороне России и правительства Башара Асада.

«Уже известно, что и Китай подключается к нашей военной операции в Сирии, в Средиземное море уже вошёл китайский крейсер, за ним следом идёт авианосец КНР», процитировала НСН сенатора Морозова. Ранее «Ридус» сообщал о создании в Багдаде координационного центра по борьбе с «Исламским государством» с участием России, Сирии, Ирана и Ирака.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.