Меню Закрыть

Следственный комитет отказался возбуждать уголовное дело против Юлии Тимошенко по требованию депутатов-коммунистов

Пресс-служба фракции КПРФ в Госдуме. Алексей Брагин
2014-06-14 16:52.

На имя депутата Госдумы фракции КПРФ С.П. Обухова пришёл ответ на его запрос от и.о. руководителя главного Следственного комитета РФ Ю.А. Тютюнника.

 

 

Ранее депутаты Госдумы фракции КПРФ В.Ф. Рашкин и С.П. Обухов направили депутатский запрос Председателю Следственного комитета РФ А.И. Бастрыкину с требованием  провести всестороннюю проверку скандальных высказываний Ю. Тимошенко и при необходимости возбудить уголовное дело.

24 марта 2014 года Интернет-ресурс lifenews.ru опубликовал информационное сообщение под заголовком «Следователи СК изучат запись переговоров Тимошенко и Шуфрича», в котором, в частности, отмечается, что «В ближайшее время по факту публикации телефонных переговоров между представителями новых властей Украины – Юлией Тимошенко и бывшим заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Шуфричем может быть начата проверка Следственного комитета» (http://lifenews.ru/news/129858).

Изданием приводится диалог следующего содержания:

« Я в шоке! Как раз сегодня говорил с нашим знакомым он чуть не плачет.

Я сама готова брать в руки автомат и идти стрелять этому подонку в лоб!

Так я вчера сказал, если возникнет военный конфликт, я офицер запаса, и мой сын офицер запаса мы возьмём оружие и пойдём защищать страну.

Это уже переходит все границы вообще. Блин, надо брать оружие в руки и идти мочить этих кацапов чёртовых вместе с их руководителем. Я жалею, что я не находилась там … бы они у меня Крым получили!

Я тоже об этом подумал, но, с другой стороны, силового потенциала у нас не было.

Я бы нашла, чем замочить этих… Я подключу все свои связи, я подниму весь мир, как только смогу! Только чтобы от этой России не осталось выжженного поля.

Утром было совещание глав фракций, и я говорил с Виктором, и я говорю Вите: «А что теперь делать с восемью миллионами русских, которые остались на территории Украины? Они же изгои!»

Блин, их расстреливать надо из атомного оружия!».

Подлинность разговора (за исключением фрагмента, в котором лидер по сути правящей политической партии «Батькивщина» предлагает окончательно решить «русский вопрос» на Востоке Украины, расстреляв 8 миллионах русских из атомного оружия) бывший премьер-министр и кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко уже подтвердила на своей официальной странице в социальной сети Twitter:

«Розмова була, але про 8 млн росіян в Україні монтаж. Насправді сказала: росіяни в Україні це українці. Привіт ФСБ:) Вибачте за нецензурне».

(«Разговор был, но о 8 млн россиян на Украине монтаж. На самом деле я сказала: россияне на Украине это украинцы. Привет ФСБ:) Извините за нецензурное»).

«Уголовное преследование указанных лиц по фактам призывов к совершению противоправных деяний не представляется возможным, поскольку все высказывания сделаны в частной беседе, и, таким образом, отсутствует признак публичности, необходимый для квалификации действий Тимошенко и Шуфрича как преступлений, предусмотренных статьями Уголовного кодекса РФ», ответил депутату-коммунисту Ю.А. Тютюнник.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.