Меню Закрыть

Следственные органы по запросу В.Ф.Рашкина начали проверку ГКУ «Федеральный центр информатизации ЦИК России»

Антикоррупционный комитет им.И.В.Сталина
2015-06-29 18:27 (обновление: 2015-06-29 20:46).

Следственные органы по запросу В.Ф.Рашкина начали проверку ГКУ «Федеральный центр информатизации ЦИК России».

 

 

Рашкин
Валерий
Фёдорович
Заместитель Председателя
ЦК КПРФ, первый секретарь
Московского городского
комитета

Заместитель Председателя ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы ФС РФ, руководитель антикоррупционного комитета имени И.В.Сталина Валерий Фёдорович Рашкин добился проведения процессуальной проверки ГКУ «Федеральный центр информатизации ЦИК России» следственными органами.

Как усматривается из ответа исполняющего обязанности руководителя главного следственного управления СК России по городу Москве генерал-майора юстиции А.А.Дрыманова: в СУ по Центральному АО г.Москвы по всем изложенным В.Ф.Рашкиным фактам организована процессуальная проверка. В ходе этой проверки будет тщательно проанализирована финансово-хозяйственная деятельность некой коммерческой организации ООО «НПО Счётмаш» с государственным казённым учреждением «Федеральный центр информатизации ЦИК России».

Комментарий ответственного секретаря антикоррупционного комитета имени И.В.Сталина А.В.Ведрусова:

«Возглавляемый Валерием Фёдоровичем антикоррупционный комитет имени И.В.Сталина давно интересуется деятельностью ГКУ «Федеральный центр информатизации ЦИК России» и его взаимоотношениями с различными коммерческими структурами. В сети интернет более чем достаточно информации об этом. Чего стоят, например, хотя бы факты того, что в ГКУ «Федеральный центр информатизации ЦИК России» существуют штатные должности как Руководителя ФЦИ при ЦИК России (к слову сказать, прямо предусмотренной законом), так и должность Председателя Совета директоров (законом не предусмотренная). А финансируются из средств бюджета обе. И как это «стыкуется» с требованиями экономии бюджетных средств?».

Теги: Рашкин, Коррупция, ЦИК РФ, Ведруссов, ФЦИ, Следственный комитет России.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.