Меню Закрыть

Ситуация с коррупцией в России такая же, как на Мадагаскаре

За 2013 год коррупционная ситуация в России не изменилась, однако за счет ухудшения показателей других стран в рейтинге Transparency International по «индексу восприятия коррупции» России удалось улучшить свое положение сразу на 6 позиций, сообщает BFM.ru.

BFM.ru
2013-12-03 12:16

Россия в 2013 году поднялась с 133 на 127-е место рейтинга, передает РИА Новости. При этом абсолютное значение показателя осталось прежним — 28 баллов. Это означает, что ситуация с коррупцией в России такая же, как на Мадагаскаре, в Ливане, Мали, Никарагуа, Гамбии, Пакистане, Азербайджане и на Коморских островах. Среди ближайших соседей России несколько стран оказались более честными и прозрачными: это Белоруссия (123 место рейтинга), Молдавия (102 место) и Армения (94 место).

Наименее коррумпированными странами в мире традиционно оказались Дания и Новая Зеландия. Самыми вороватыми — Афганистан, Северная Корея и Сомали. В 2013 году в рейтинг Transparency International вошли 177 стран, которые ранжируются по шкале от 0 до 100 баллов. При этом ноль обозначает самый высокий уровень восприятия коррупции (люди считают, что их страна очень коррумпирована), а сто — наименьший (население доверяет своим государственным и социальным институтам). Первое место рейтинга занимает страна с наибольшим количеством баллов, последнее — с наименьшим.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.