Меню Закрыть

С.И. Васильцов — regions.ru: Слишком много случайных людей занимаются очень ответственными и важными делами

По материалам regions.ru
2015-04-11 21:13.

Агентство regions.ru опубликовало комментарии парламентариев ко Дню Космонавтики.

 

 

Васильцов
Сергей
Иванович
Член ЦК КПРФ,
депутат Государственной
Думы ФС РФ,
директор ЦИПКР

Комментарий члена ЦК КПРФ, депутата Госдумы Сергея Ивановича Васильцова к статье «Мы были отброшены назад, но возвращаем себе лидерство: Парламентарии – ко Дню космонавтики» (http://regions.ru/news/2548900/)

На мой взгляд, хорошо уже, что за прошедшие годы освоение космоса всё-таки не забросили совсем, как забросили очень многие важные дела в нашей стране. Худо-бедно, но какие-то шаги совершаются, какие-то программы действуют. 

Конечно, иногда происходят в этой области и очень странные события, в причинах которых надо серьёзно и детально разбираться. В целом же я считаю, что такие вещи, как падение спутников или проблемы со строительством космодрома «Восточный», связаны с общей утратой чёткости, организованности, грамотности, что мы наблюдаем у нас сегодня в очень многих делах – от общего управления страной до управления отдельными сферами жизнедеятельности общества. 

Ну что поделаешь? И кадры стали не те, что были. Не знаю, какие они сейчас в космонавтике, но в окружающей нас жизни, к сожалению, слишком много случайных людей занимаются очень ответственными и важными делами. 

С другой стороны, мы все видим, что за последние 2030 лет, и это уже стало общим, мировым явлением, космонавтика во многом затормозилась и, скажем так, топчется на одном месте. Почему это происходит, я не знаю. 

Тем не менее я считаю, что мы сохранили определённый потенциал в космической отрасли. И наверное, если у нас в стране всё-таки начнётся какой-то подъём, и эта отрасль будет развиваться более динамично. В этом плане я принадлежу к числу если не оптимистов, то хотя бы тех, кто думает, что нам вполне по силам занять прежние ведущие позиции, которые были у страны в 60-е, 70-е годы прошлого столетия.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.