Меню Закрыть

Сергей Обухов — ИА REGIONS.RU: Представитель ЕР дал по голове представителю Народного фронта в рамках плюрализма мнений

Два депутата фракции «Единая Россия» Алексей Журавлев и Адам Делимханов устроили драку в здании Госдумы. Спикер палаты Сергей Нарышкин заявил, что они оба недостойны звания депутатов, а их поведением должны заняться правоохранительные органы. Для REGIONS.RU ситуацию прокомментировал член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, зампред Комитета ГД по делам общественных объединений и религиозных организаций С.П. Обухов.

REGIONS.RU
2013-12-05 18:19

 

 

 

Обухов
Сергей
Павлович
Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ,
депутат Государственной Думы, д.полит.наук

Персональная страница

— Стоит заметить, что помимо оценки действий участников драки, Сергей Нарышкин призвал депутатов не комментировать данный инцидент. Однако я не вижу здесь ничего такого, что нельзя было бы обсуждать.

Просто подрались представители Народного фронта и «Единой России». Я не исключаю, что представитель ЕР дал по голове представителю фронта в рамках, скажем так, плюрализма мнений. Ничего сверхсенсационного я в этом инциденте не вижу – он вполне характерен для нынешней российской политической системы.

Кстати, когда в свое время наш депутат Валерий Рашкин говорил о бесчинствах охранников Кадырова в Москве и о том же мемориале чеченским женщинам, Делимханов также возмущался, почему он затрагивает данные темы и обещал с этим разобраться. Но до мордобоя и золотого пистолета тогда, к счастью, не дошло.

На мой взгляд, произошедший инцидент ставит следующие вопросы: о характере поведения депутатов из Чечни и о том, почему остальные депутаты не вправе официально обсуждать неприятные для них вопросы.

Каждый сам для себя решает, в каких ситуациях ему следует добровольно отказываться от депутатского мандата, а в каких – нет. Я лишь хочу обратить внимание, что драки между парламентариями чуть ли не еженедельно происходят в парламентах Украины, Японии, других стран.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.