Меню Закрыть

Сергей Гаврилов: В Швейцарии открылось первое полномасштабное собрание парламентариев мира

Пресс-служба депутата Государственной Думы С.А. Гаврилова
2015-10-19 18:03.

Делегация Государственной Думы во главе с Председателем ГД С.Е. Нарышкиным вылетела в Женеву для участия в заседании Межпарламентского союза (МПС) на борту самолёта авиакомпании «Россия». Как сообщил член делегации, депутат ГД, член фракции КПРФ Сергей Гаврилов, «во время полёта произошёл опасный инцидент. На высоте 3700 метров над швейцарской границей к борту российской делегации приблизился истребитель ВВС Франции, совершив опасное маневрирование, несмотря на то, что полёт российской делегации осуществлялся по заранее согласованному международному воздушному коридору».

 

 

 

Гаврилов
Сергей
Анатольевич
Председатель Комитета
по вопросам собственности
Государственной Думы
шестого созыва, кандидат
экономических наук

«Данный инцидент свидетельствует об отсутствии уважительного отношения к нормам международных полётов и является недружественным актом со стороны НАТО, – отметил Сергей Гаврилов. По моему мнению, во времена самостоятельности Франции, до вхождения страны в структуру НАТО, при Шарле де Голле, Ф.Миттеране и даже Саркози такое поведение было бы немыслимым».

В Швейцарии открылось первое полномасштабное собрание парламентариев мира. Благодаря одобренному Руководящим советом МПС заявлению о недопустимости применения визовых ограничений в отношении парламентариев, российская парламентская делегация примет участие в заседании МПС в расширенном составе. Как отмечает Сергей Гаврилов, «российская делегация планирует вынести на обсуждение вопрос о принятии заявления о недопустимости организации и осуществления политических переворотов в странах мира».

Также высказано предложение о проведении заседания членов МПС в 2017 году в России.

«В планах российской делегации встреча с Председателем Народного совета Сирии Моххамедом Джихадом Аль-Лахами и обсуждение вопроса оказания гуманитарной помощи народу Сирии, особенно детям-сиротам, как наиболее страдающим от террора», – сообщил Сергей Гаврилов.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.