Меню Закрыть

Сергей Гаврилов о событиях в Сирии: Наша реакция на происходящее должна быть адекватной

Пресс-служба фракции КПРФ в Госдуме
2015-11-24 20:05.

В преддверии встречи Председателя Государственной Думы Сергея Нарышкина с сирийским дипломатом, министром иностранных дел Сирии Валидом Муаллемом своим комментарием поделился депутат Госдумы, Председатель Комитета по вопросам собственности Сергей Гаврилов:

 

 

 

Гаврилов
Сергей
Анатольевич
Председатель Комитета
по вопросам собственности
Государственной Думы
шестого созыва, кандидат
экономических наук

«Наша реакция на происходящее, учитывая, что мы с коллегами-депутатами неоднократно бывали в Сирии, должна быть адекватной. Мы прекрасно знаем, что Турция оказывала помощь Братьям Мусульманам. Турецкая артиллерия и танки оказывали огневую поддержку наступлению боевиков террористических группировок «Джабхат ан-нусра» и «Ахрар аш-Шам», вместе они обстреливали армянские поселения на северо-западе Сирии на границе с Турцией в марте 2014 года.

С захваченных в Сирии территорий предприятия, целые производственные комплексы вывозились в Турцию, также вывозилась сирийская нефть, которую турки продавали по 10$ за баррель. За всё это должен быть жёсткий ответ, выражающийся, в том числе, в приостановке посещения нашими туристами территорий Турции, близких к зоне военного конфликта курортов, вроде Анталии.

Поскольку в Государственной Думе всегда уделялось большое вниманию украинскому конфликту и сложившейся на Украине военной ситуации, следует обратить особое внимание на одного из кровавых деятелей А.Турчинова, который способствует направлению радикально настроенных вооружённых солдат и поставкам современного оружия на территорию Сирии, чтобы воевать против мирного населения и режима сирийской легитимной власти. Такое мнение также неоднократно высказывал Виталий Захарченко, являющийся экспертом нашего Комитета и продолжительное время возглавлявший Налоговую службу, а затем Министерство внутренних дел Украины до незаконного переворота украинской власти.» – отметил Сергей Гаврилов.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.