Меню Закрыть

Сердюкова к ответу! Коммунисты в Госдуме инициировали процедуру парламентского расследования

Фракция КПРФ внесла в Государственную думу документы, инициирующие парламентское расследование в отношении бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова. Как рассказал КПРФНск заместитель председателя фракции КПРФ в Госдуме Анатолий Локоть, под обращением на имя председателя федерального парламента подписались 103 депутата.

Глеб Дорогин, kprfnsk.ru
2013-12-20 10:20

 

 

Локоть
Анатолий
Евгеньевич

Персональная страница

– В Государственную думу внесены документы о создании парламентской комиссии по возбуждению парламентского расследования деятельности экс-министра обороны Сердюкова, – говорит Анатолий Локоть. – В обращении перечисляются обвинениями в адрес Сердюкова в соответствии с цитированием в СМИ высказываний представителей Следственного комитета РФ. В соответствии с законом Совет Государственной думы через 15 дней обязан внести в повестку дня данный вопрос и дальше палата примет решение о создании этой комиссии. Скорее всего, первое заседание Госдумы после новогодних каникул начнется с рассмотрения этого вопроса.

Обращение о возбуждении парламентского расследования в отношении Сердюкова подписали 84 депутата-коммуниста, а также 19 депутатов фракции «Справедливая Россия».

«Необходимость проведения парламентского расследования диктуется накопившимся в обществе возмущением сложившейся во властных структурах практикой замалчивания всего, что связано с деятельностью Сердюкова на посту министра обороны, в то время как средства массовой информации регулярно сообщают гражданам о фактах разбазаривания государственной собственности в военном ведомстве, выявленных случаях причинения ущерба бюджету страны и ее обороноспособности», – говорится в обращении.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.