Меню Закрыть

Семья директора Госнаркоконтроля заработала за год 100 млн рублей

bfm.ru
2013-05-28 15:54

Семья директора Госнаркоконтроля Виктора Иванова заработала за год почти 100 млн рублей. Годовой доход самого Иванова увеличился 23 раза, а у его жены — почти в 90 раз. Декларация руководителя ФСКН обнародована на сайте ведомства.

В 2011 году доход Виктора Иванова составил 2,3 млн рублей, годом позднее уже 55 млн рублей. Супруга за 2012 год заработала 53 млн рублей, при том, что годом ранее ее доход составлял всего 600 тысяч рублей.

В собственности у главы ФСКН — земельный участок площадью 15 соток, жилой дом площадью 134 кв.м и половина квартиры общей площадью 191 кв.м.

Первый зам Иванова — Владимир Каланда за год заработал менее трех миллионов рублей. При этом у него в долевой собственности квартира в 130 кв.м и Lexus LX470. Супруга Лариса оказалась гораздо богаче — ее годовой доход почти 730 млн рублей.

По словам руководителя Национального антикоррупционного комитета Кирилла Кабанова, официальная зарплата чиновников уровня Иванова составляет около миллиона рублей в месяц, что не мешает госслужащим получать гораздо больший «белый» доход: «Должностные лица могут получать доход от научной деятельности, от творческой деятельности, от художественной деятельности, поделки делать, рисовать картины. Но еще получать доход от тех акций, тех предприятий, которые они передали в управление. Виктор Петрович просто передал и супруга владеет каким-то пакетом акций, который находится в управлении. Другого объяснения официальных доходов не может быть по определению».

В ФСКН декларации о доходах своего начальника не комментируют.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.