Меню Закрыть

Секретарь Пермского крайкома КПРФ Г.А. Сторожев: Зачем в Пермь приезжал советник президента?

Секретарь по идеологии Пермского крайкома КПРФ, к.т.н., доцент Г.А. Сторожев
2015-09-14 13:16.

8–9 сентября сего года Пермь посетил председатель совета по правам человека при президенте РФ М. Федотов. Какие именно права из всего их многообразия, когда, где и как защищает г. Федотов, и не относится ли он к правозащитникам, которым, по меткому замечанию Путина, всё равно, что и где защищать, лишь бы что-нибудь защищать, судить не берусь.

 

 

 

 

Но вот к теме увековечивания памяти жертв политических репрессий в Пермском крае, под которую теперь подведена солидная нормативная база в виде подписанной 15.08.2015 Д.Медведевым Концепции по увековечиванию памяти жертв политических репрессий (далее, Концепции) г.Федотов испытывает, мягко говоря, повышенный и не вполне здоровый интерес.

Дело в том, что оголтелая антисоветская, русофобская, пробандеровская деятельность иностранного агента, пресловутого псевдомузея, автономной некоммерческой организации (АНО) «Пермь-36» руководством края заслуженно и существенно ограничена. Руководители АНО лишены своих постов и по заявлению Министерства юстиции РФ в письме 11-1023.96/15 от 03.09.2015 АНО находится в стадии ликвидации.

Вот с целью спасения псевдомузея и появился в Перми г.Федотов.

Надо признать, что наиболее одиозные, например, пробандеровские националистические темы в деятельности АНО советник президента в витиеватой сверхосторожной форме, но всё же не поддержал, заявив, что память о бандеровцах, составлявших наряду с власовцами основной контингент, начиная с 1972 года, ИТК «Пермь-36», подлежит забвению (интервью «Эху Перми» от 09.09.2015 г.). Надо ли это понимать так, что и память о зверствах украинских националистов, от рук которых, кстати говоря, погиб и наш земляк легендарный разведчик, Герой Советского Союза Н.И. Кузнецов, по отношению к русскому населению, также подлежит забвению?!

А память каких же жертв тогда забвению не подлежит?

По мнению г.Федотова – память о диссидентах послевоенного времени, на увековечивании которой должен специализироваться (!), в отличие от других немногочисленных «музеев» сходной ориентации, музей «Пермь-36».

Позиция, как минимум, спорная.

Даже с учётом высказываний председателя пермской гражданской палаты, весьма дружественно относящегося к западным спонсорам и контролёрам пермских правозащитников, например, такого: «Что, они (АНО «Пермь-36») извращенцы, что ли, защищать ОУН?»

Что же, можно сказать, что да, именно извращенцы, потому что только люди с признаками душевного нездоровья могут сравнивать, подобно некоторым сотрудникам АНО, Советский Союз с фашистской Германией, а Сталина с Гитлером.

Но, кроме того, не только извращенцы, а и перерожденцы, так как в советское время подобных музейщиков было не сыскать днём с огнём, потому что совсем другие политические взгляды они тогда исповедовали, совсем другим историческим ценностям поклонялись.

Или другой убойный, по его мнению, перл этого же правозащитника из приведённых в СМИ: «Что сказать пятилетнему ребёнку о том, что кто-то из его близких был репрессирован?»

Позволю себе посоветовать подобным правозащитникам отвечать, что каждый человек сам для себя решает этот вопрос.

Мне уже приходилось высказываться по данному поводу.

По моему мнению, можно и нужно дать времени залечить душевные раны родственников погибших 80 лет назад людей и ни в коем случае не тревожить их.

Можно мужественно отвечать на него так, как это делал в моём присутствии крупный пермский строитель А.М. Коровников, не так давно ушедший из жизни, или ныне здравствующий депутат Госдумы РФ, Герой Социалистического Труда, в прошлом директор крупного оборонного предприятия, родители которых были репрессированы. Смысл их ответов таков, что, несмотря на горе и боль, принесённые репрессиями их родных, советское государство для трудового человека было намного лучше и справедливее, чем теперешнее, так же как и социалистическая идеология КПРФ.

Нельзя делать только одного, именно того, чем занимаются правозащитники из АНО «Пермь-36» и взрастившего её «Мемориала» –растравлять зажившие душевные раны людей, ковыряться в них своими небескорыстными руками и, по сути, требовать: «Не забывайте о том, что у вас был расстрелян или погиб в советское время в лагерях дед, отец, брат. Копите, лелейте и холите ненависть к государству, социально-экономическим достижениям которого завидовал весь мир. При этом, репрессии досоветского периода и ельцинские забывать можно и нужно».

Воистину, нет более свирепого и жестокого палача-истязателя, чем борющийся только против «сталинских» репрессий пермский правозащитник-гуманист из «Мемориала». Или садист в том же самом лице.

Вот кого приехал защищать г.Федотов. Хотя и прекрасно знает, что набившие оскомину заклинания его и ему подобных о том, что надо помнить о репрессиях с тем, чтобы не повторять их, не могут быть реализованы, пока существует государство с присущим ему правом на защиту от врагов, как внешних, так и внутренних, включая насилие. Правом, которое используют все государства в мире, и, прежде всего, так любезные сердцу доморощенных правозащитников – США.

Конкретные же результаты его визита, такие как продавливание назначения «программным директором» (слово-то какое!) теперешнего государственного автономного учреждения культуры (ГАУК) «Пермь-36» антисоветчика, бывшего директора АНО Шмырова являются попыткой заставить свернуть руководство ГАУК с избранной линии объективного показа деятельности исправительно-трудовой колонии, дать крен в пользу защиты бывших сидельцев «Пермь-36», врагов советской власти. Защиты, необходимости в которой и не было – вспомните пышущих здоровьем, процветающих за рубежом В.Буковского, Н.Щаранского, ярых националистов Л.Лукъяненко, Б.Гаяускаса, а также примкнувшего к ним С.А. Ковалёва, призывавшего чеченских националистов воевать с Россией, т.е. убивать русских людей.

И весь флёр объективности моментально слетает с г.Федотова, когда он принимает участие в работе советско-германской школы учёных-историков, где на полном серьёзе проводятся чудовищные, кощунственные аналогии между СССР и гитлеровской Германией, между фашистским концлагерем Заксенхаузен, где в плановом порядке умерщвлялись десятки тысяч (!) людей и маленьким (на двести человек) лагерем для особо опасных государственных преступников «Пермь-36», отбывающих срок по приговору суда.

Мы, коммунисты и беспартийные патриоты, настаиваем на том, чтобы ГАУК «Пермь-36» ни в коем случае не сворачивал с избранной объективной линии музейной работы, ни в какой форме не поддавался давлению федотовых и марголиных с тем, чтобы изменить её. Нельзя здесь давать слабину – назначать Шмырова директором, даже «программным» – это «пустить козла в огород». Дашь палец – откусят руку!

Гнать его и ему подобных из ГАУК «Пермь-36» поганой метлой и не подпускать на пушечный выстрел никакие общественные советы по спасению АНО!

Только тогда сохранятся шансы на объективный показ истории СССР вообще и, в частности, истории системы исполнения наказаний во всех её формах и на всех этапах.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.