Меню Закрыть

Секретарь Пермского крайкома КПРФ Г.А. Сторожев: «Мемориал» разбушевался!

Секретарь по идеологии Пермского краевого комитета КПРФ, к.т.н., доцент Г.А. Сторожев
2015-01-29 12:24.

По сообщениям СМИ Верховный Суд РФ отказал Минюсту в иске на закрытие общества «Мемориал».

 

 

 

«Полезность» деятельности «Мемориала» наглядно иллюстрируется, среди прочего, на следующем примере.

Ещё продолжается кампания по закрытию, наконец, хватающегося за любой повод, чтобы остаться на плаву или хотя бы в фокусе внимания СМИ и общественности, смертельно надоевшего всем антисоветского и антироссийского детища общества «Мемориал», так называемого музея политических репрессий «Пермь-36» как «Мемориал», по сообщениям в СМИ, произвёл на свет божий ещё одного «культурно»-политического уродца – просветительский центр «История тюрьмы НКВД №2».

На месте нынешнего Пермского театра кукол располагался пересыльный замок, через который в конце 19 века отправляли преступников (оказывается, в царское время тоже были преступники, не только в советское) на каторжные работы в Сибирь, что возражений у «Мемориала» не встречает.

Но вот то, что пересыльный замок и в советское время использовался по прямому назначению как пересыльная тюрьма ОГПУ-НКВД-МГБ №2 для отправки в лагеря осуждённых, пусть в каком-то числе и неправедно, вот это вызывает у «Мемориала» прямо-таки скрежет зубовный. С каким-то некрофильским, садо-мазохистским сладострастием в детском (!) театре, призванном сеять разумное, доброе, вечное, к новому учебному (!) сезону подготовлена выставка «Не забудьте нас» c явным подтекстом «Не забудьте, что есть на свете «Мемориал».

Провокационно используя архивные документы, фотографии и даже личные письма, экскурсоводы от «Мемориала» какие же добрые чувства собираются разбудить в неокрепших душах школяров, не имеющих ещё иммунитета против густопсовой антисоветчины, лежащей в основе его деятельности?

Прикасаясь своими липкими ручонками к тяжёлому периоду жизни замечательных людей, прославивших Прикамье, и по достоинству оценённых советской страной, проживших, кстати говоря, длинную жизнь, а отнюдь не жертвах, получили ли они на это моральное право от тех, чьи имена используют в своём убогом, однако небезобидном «просветительстве»?

Ни полная свершений трудовая и культурная жизнь Перми и вообще Прикамья, являвшихся в советское время «опорным краем державы», ни постоянно растущий уровень жизни советских людей, уверенных в своём завтрашнем дне, неинтересны им для действительно просветительской работы. Их вдохновляет нахраписто-агрессивное выискивание и подлое раздувание трудных моментов в советском периоде истории страны, лживое выдавание их за смысл и суть советского строя – в этом, что ли заключается выполнение программы патриотического воспитания подрастающего поколения, откуда «Мемориал» черпает, в том числе, средства для своего существования – работать безвозмездно они отнюдь не желают. А если это так, то не патриотов, а манкуртов, иванов, родства не помнящих, воспитают они, уродуя детские души.

Достойно сожаления, что им в этом вольно или невольно способствует театр кукол, который, как известно, должен быть храмом искусства, пуская в этот храм вредоносные проекты, по сути, иностранного агента, представителя «пятой колонны» в Перми, спонсируемого из-за рубежа, в период, когда страна испытывает трудности от санкций эти самых спонсоров.

Ещё большее сожаление вызывает решение Верховного Суда об отказе в закрытии общества «Мемориал», что является, по сути, ещё одной уступкой российской власти давлению Евросоюза и США.

Таким образом, дело передового отряда российской «пятой колонны» по расшатыванию власти, по утрате РФ политического суверенитета будет продолжено, что наносит прямой вред интересам страны, особенно в настоящий остро-кризисный период.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.