Меню Закрыть

Секретарь Пермского крайкома КПРФ Г. А. Сторожев: «Донецк и Луганск истекают кровью в боях с украинским неофашизмом. Что же Россия?»

Секретарь по идеологии Пермского крайкома КПРФ, к.т.н., доцент Г. А. Сторожев
2014-05-17 18:09.

Вот уже более двух месяцев население Донецкой и Луганской областей Украины, решительно не согласное с антиконституционным захватом власти в Киеве бандеровскими неофашистами и проводимой ими политикой насильственной украинизации русских, борется за федерализацию и даже прямое вхождение в состав России.

 

 

 

Эта борьба уже оплачена кровью, пролитой в боях с карательными силами, направленными неофашистской властью в Киеве на подавление восставшего народа Юго-Востока Украины, что говорит о твёрдости в настроениях добиваться поставленной цели. Крупным и весьма значимым результатом восставших является проведение референдума о самостоятельности Донецкой и Луганской областей, давшего убедительнейший ответ в пользу такой самостоятельности. Заслуживают уважения планируемые дальнейшие шаги по объединению Донецкой и Луганской областей в Донецкую республику, по формированию её собственных властных органов управления и обороны. Повторим ещё раз, что всё это происходит в условиях военного противостояния с карательными отрядами Киева по силовому подавлению восставшего Юго-Востока, в котором его население демонстрирует благородную самоотверженность и твёрдость.

А что же демонстрируют власти Российской Федерации, на границах которой происходят вышеописанные драматические события? К сожалению, приходится сказать, что от былой твёрдости и последовательности в политике поддержки русского и русскоязычного населения Юго-Востока Украины, заявленной после неофашистского переворота в Киеве в феврале, после присоединения Крыма и Севастополя, не осталось и следа.
Впечатление, что отдав весь ресурс великой державы на «крымскую победу», Россия ушла в привычную глухую оборону с бесполезными призывами к бесплодным переговорам, в которых, в конечном итоге, всегда терпит поражение, потому, что результаты этих переговоров другая сторона заведомо не думает выполнять, даже когда они достигнуты.

Странной, если не оскорбительной, выглядела просьба долго молчавшего перед этим президента РФ к населению Луганской и Донецкой областей отложить проведение референдума о независимости, референдума уже оплаченного кровью жителей этих областей. Ради чего отложить? Ради создания каких-то условий для какого-то диалога с киевской неофашистской властью, цели, задачи, а самое главное, результаты которого абсолютно прогнозируются не в пользу восставшего русского Юго-Востока, тем более, если в них участвует Запад со своей «дорожной картой». Обязательно обманет, как обманывал всегда, оставив России право привычно обижаться на невыполнение очередных договоренностей и ничего, кроме этого. Кстати, до сего дня нет ясности с отношением российской власти к результатам референдума в Донецкой и Луганской областях Украины. Не объясняется ли такая сдержанность переплетением интересов украинских и российских олигархов, которые, как известно, везде «одной крови» и у которых в России есть своя «пятая колона». Зато, гораздо яснее просматривается тенденция к признанию президентских выборов на Украине 25 мая 2014 г. Выборов, на которых, вероятно, победит ставленник Запада П. Порошенко, тот самый, который об оплаченном людской кровью, которая, как известно, не водица, референдуме издевательски говорил, что референдум – «е», а народа, принявшего в нём участие – «немае». Странным, мягко говоря, выглядел кокетливый отказ Президента от ответных санкций против Запада, что на практике выглядит, как подставление второй щеки в ответ на пощёчину по первой. И даже заявленная было неуступчивость в цене на газ для Украины ожидаемо сменилась на униженную просьбу заплатить хоть что-нибудь по долгам за газ, после чего опять можно будет засесть за любимые переговоры по снижению цены на газ. Между прочим, Украина отключила Крым от водоснабжения без всяких переговоров.

Итак, налицо потеря твёрдости и последовательности в заявленной Россией политике всесторонней поддержки русского и русскоязычного населения Украины, т.е. проявление той самой слабины, о которой мы уже ранее писали и которой обязательно воспользуется Запад и США. Необходимо срочно ликвидировать эту слабину и оказать Юго-Востоку Украины всю возможную политическую, экономическую, гуманитарную и иную эффективную помощь.

Это в интересах, прежде всего, самой России, если она действительно не хочет, чтобы войска НАТО стояли на её границах. Примеры в международной практике есть, например военная помощь Франции Мали в Африке.

Только так Россия восстановит обретённый было авторитет великой державы.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.