Меню Закрыть

8 декабря – день подписания так называемых «беловежских соглашений»

Ильгам Гаписов, член ЦК КПРФ, Председатель Исполкома МСКО-ВЛКСМ, секретарь ЦК ЛКСМ РФ по международным вопросам
2014-12-08 17:55 (обновление: 2014-12-08 18:50).

Подписание беловежских соглашений – это преступление, срока давности которому нет в истории.

 

 

Гаписов
Ильгам
Исабекович

В нарушение всех действующих статей Конституции Советского Союза и РСФСР, руководители трех республик собрались и упразднили Союзное государство. У них не было ни прав, ни полномочий. На самом деле подписание беловежских соглашений было государственной изменой и, фактически, это был сговор против собственного народа и страны. Поскольку в соответствии с Конституцией СССР, решение о выходе из состава каждая из республик должна принимать на своём съезде.

По своему содержанию и способу принятия «беловежские соглашения» являлись незаконными – они впрямую противоречили действующим Конституциям СССР, РСФСР.

Недаром в программе КПРФ его именуют не иначе как «беловежский сговор» пришедших к власти откровенных предателей нашего Отечества, который стал очередным шагом в насаждении дикого капитализма и разрушения великой страны.

Подписание этого соглашения было одним из эпизодов обвинения против президента Б.Ельцина в 1999 году в Государственной Думе при инициировании вопроса о его отрешении от должности.

По словам лидера КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова «Беловежский сговор «трёх президентов» – величайшее преступление против народов Советского Союза и стабильности во всём мире. Это был политический цинизм высшей степени». Также лидер КПРФ отметил, что на проведённом 17 марта 1991 года Всесоюзном референдуме абсолютное большинство высказало желание продолжать жить в единой стране. Но тройка – Ельцин, Кравчук, Шушкевич – ради своих непомерных амбиций, ради сохранения президентских постов, растащила страну на кусочки, а безвольный и к тому времени уже ставший бесполезным, президент СССР М.Горбачёв своим бездействием способствовал такому развитию событий.

Г.А. Зюганов особо подчеркнул, что суд истории уже состоялся: сегодня нет семьи, в которой бы не сожалели о развале великого государства. Этот развал помимо всех прочих негативных последствий, превратил русский народ в самый крупный разделённый народ в мире.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.