Меню Закрыть

Санкт-Петербург. Ширится кампания солидарности с народом Северной Кореи

Родион Киреев. Фото Андрея Орлова​
2015-09-16 01:16 (обновление: 2015-09-16 09:45).

Активисты Санкт-Петербургского городского отделения ЛКСМ РФ 15 сентября 2015 года в рамках Всероссийской акции солидарности с корейским народом провели пикет у стен Генерального консульства США.

 

Всероссийская акция солидарности с корейским народом в связи с участившимися выпадами США в адрес Корейской Народно-Демократической Республики была объявлена по инициативе Бюро ЦК ЛКСМ РФ – в этот день по всей стране комсомольские активисты провели аналогичные протестные акции.

Участники пикета у стен американского дипломатического представительства держали в руках красочные плакаты, подготовленные членом Союза художников России, лауреатом ВДНХ СССР, известным мастером политического плаката И.Г. Петрыгиным-Родионовым специально для данной акции протеста.

Перед участниками пикета выступили второй секретарь Санкт-Петербургского горкома ЛКСМ РФ, член ЦК ЛКСМ РФ Роман Кононенко, секретари городского комитета комсомола Андрей Беляков и Егор Мороз, комсомольские активисты Никита Летов и Сергей Ребров. Все выступавшие сошлись в неприятии действий американских и южнокорейских милитаристов, вызвавших своими агрессивными поползновениями очередной виток напряжённости на корейском полуострове. Петербургские комсомольцы уверены, что необходимо предоставить возможность корейскому народу самому решать свою судьбу без вмешательства извне и пойти навстречу призывам правительства свободолюбивой Корейской Народно-Демократической Республики принять взаимные меры по созданию доброжелательной атмосферы в целях улучшения межкорейских отношений и обеспечения условий для переговоров.

Участники пикета поддержали требования Корейской Народно-Демократической Республики по денуклеаризации Корейского полуострова и выводу американских войск с территории Южной Кореи, а также по всеобщему ядерному разоружению.

По итогам пикета была принята резолюция, текст которой будет направлен в адрес Президента США, Конгресса США и Министерства обороны этого североамериканского государства.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.