Меню Закрыть

Санкт-Петербург. «День России» – грустный «праздник»

Пресс-служба СПб отделения ВСД «Русский Лад»
2015-06-13 13:43.

Активисты Санкт-Петербургского отделения ВСД «Русский Лад» провели серию пикетов, посвящённую «Дню убийства моей Родины».

 

 

В современной России существует крайне неоднозначный праздник – День России, который ранее назывался Днём Независимости. День независимости от кого? Для коммунистов, для настоящих патриотов 12 июня это день убийства нашей страны. Многим людям непонятно, зачем и почему празднуется этот праздник. Например, день независимости Республики Беларусь празднуется 3 июля, в этот день красная армия освободила Минск от немецко-фашистских захватчиков. А от кого стали свободны мы? Или кто стал независим от нас? Националисты и просто нацисты вместе с олигархами (партноменклатурщиками и (или) «цеховиками») бывших союзных республик? А в нашей стране это праздник компрадорской буржуазии, которая теперь является коллективным наместником мирового финансового капитала и «золотого миллиарда», эксплуатирующих население 1/6 части суши.

Главной задачей пикета стало информирование людей о том, чему на самом деле посвящён «праздник» 12 июня. И как оказалось, наши люди прекрасно помнят историю, и то, как разрушали нашу Родину. Большинство прохожих поддерживали лозунг, написанный на плакате. Одни одобрительно кивали, другие поднимали большой палец вверх. Многие подходили и задавали вопросы, разговаривали, часто делились своими воспоминаниями о событиях лета 1990 года. Очень многие просили сфотографироваться вместе с нами и плакатом. Один человек даже показал свой статус в социальной сети, совпадающий с лозунгом на плакате. Поддерживали пикет и молодое поколение, и уже пожилые люди.

Отрадно осознавать, что наших людей не удалось обмануть. Подлинную связь времён стереть невозможно! Мы знаем и помним наши настоящие праздники!

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.