Меню Закрыть

Санкт-Петербург. Депутаты-коммунисты усиливают партийное влияние в пролетарской среде через профсоюзные организации

Пресс-служба фракции КПРФ в ЗакС Санкт-Петербурга
2015-07-13 17:59.

Фракция КПРФ в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга продолжает претворять в жизнь решения VI (октябрьского) Пленума ЦК КПРФ, определившего задачи КПРФ по усилению влияния в пролетарской среде, для чего налаживает тесное взаимодействие и сотрудничество с профсоюзными организациями предприятий и учреждений города.

 

 

 

На прошедшей неделе в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга состоялась плановая встреча секретаря Санкт-Петербургского городского комитета КПРФ, депутата-коммуниста, председателя постоянной комиссии по промышленности, экономике и собственности Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Ю.А. Гатчина, руководителя аппарата фракции КПРФ Г.И. Денисова и члена Президиума Контрольно-ревизионной комиссии Санкт-Петербургского городского отделения КПРФ Р.А. Луговского с Надеждой Николаевной Чикидой – председателем профкома первичной профсоюзной организации Федерального государственного бюджетного научного учреждения «Всероссийский институт генетических ресурсов растений имени Н.И.Вавилова».

Фракция КПРФ и её руководитель Владимир Яковлевич Дмитриев уже много лет сотрудничают с этой профсоюзной организацией, активно помогая в защите не только самого ВИГРР имени Н.И.Вавилова от псевдореформ, но и в ряде других вопросов. Это уникальное научное учреждение обладает крупнейшей в Европе коллекцией мирового значения, насчитывающей свыше десяти тысяч образцов сельскохозяйственных культур, разрабатывает и выполняет государственные, отраслевые, региональные и другие научно-технические программы, проводит и координирует научные исследования по проблеме сбора, сохранения и изучения мировых генетических ресурсов сельскохозяйственных растений и их диких родичей, проводит фундаментальные исследования и получает новые знания в области генетики, ботаники, молекулярной биологии, биотехнологии, иммунитета, физиологии, биохимии, эволюции, филогении, систематики культурных растений с целью эффективной оценки мирового генофонда для нужд селекции и повышения продуктивности, адаптивности и ресурсосбережения отечественного растениеводства.

ВИГРР имени Н.И.Вавилова – гордость отечественной сельхознауки и основа развития сельскохозяйственного производства, был сохранён даже в дни блокады Ленинграда. К сожалению, территорию, на которой расположен институт и в первую очередь уникальная Коллекция сельскохозяйственных растений, хотят прибрать к своим рукам строительные магнаты и обслуживающие их коррумпированные чиновники, которым важна прибыль, а не продовольственная безопасность страны. Сегодня есть острая необходимость в создании регионального селекционного центра, имеется множество различных проблем и у сотрудников института, чьи реальные зарплаты являются позорными для нынешней российской власти.

В рамках встречи не только обсуждались указанные выше вопросы, но и было принято решение о заключении соглашения о сотрудничестве и взаимодействии между фракцией КПРФ в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга и первичной профсоюзной организации ВИГРР имени Н.И.Вавилова. Его подготовка поручена руководителю аппарата фракции КПРФ Геннадию Денисову и председателю профкома первичной профсоюзной организации ВИГРР имени Н.И.Вавилова Надежде Чикиде.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.