Меню Закрыть

Самарская область. Митинг против сокращений на предприятиях прошёл в Автозаводском районе Тольятти

Пресс-служба Самарского областного комитета КПРФ
2015-11-09 12:28.

В Тольятти 7 ноября 2015 года состоялись акции протеста против сокращений на предприятиях Тольятти, приуроченные к 98-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции. В общей сложности в Центральном и Автозаводском районах митинги, организованные тольяттинским горкомом КПРФ собрали более 2 тысяч человек. Тольяттинцы начинают осознавать, в каком бедственном положении оказалась экономика города и Самарской области, а потому всё больше людей выходят выразить свой социальный протест.

 

 

 

В Автозаводском районе Тольятти акция протеста началась в 14 часов на площадке у Парка Победы. Как и в Центральном районе, здесь выступили рабочие разных предприятий города, предприниматели и депутаты всех уровней. Участники митинга громкими одобрительными возгласами отметили речь депутата Самарской губернской думы Степана Филатова, выразили поддержку депутату Тольяттинской городской думы Алексею Краснову, который провёл голодовку в поддержку трудящихся «АвтоВАЗагрегата». Разумеется, выступили и сами работники разорённого завода.

От трудового коллектива «АвтоВАЗагрегат-пошив» выступила Лариса Кожевникова:

– Лично для меня 7 ноября великий день. Я помню, как мы жили при советской власти. Власть имущие и тогда воровали, но открыто свои «подвиги» не демонстрировали, боялись наказания. Тогда к нам «Скорая помощь» приезжала и не требовала деньги за лекарства. Нас учили бесплатно. Нам давали жильё.

Хочу напомнить властям и бизнесменам-грабителям без трудового народа не будет и вашего благополучия! Оставьте нам возможность зарабатывать деньги! Никакой олигарх не создаёт своё богатство своими руками. Без рабочих не будет никаких олигархов.

Главной новостью, прозвучавшей с трибуны митинга в Автозаводском районе, стало сообщение Вячеслава Шепелева о создании в Тольятти нового независимого профсоюза «Молот». «Простому рабочему есть, куда обратиться за защитой своих прав, сказал Шепелев. Приходите к нам! У нас есть свои адвокаты и консультанты по трудовому законодательству. Мы не дадим вас в обиду!»

От лица жигулёвского отделения КПРФ Андрей Скоморохов выразил своё мнение о сложившейся ситуации и предложил весьма действенные меры по улучшению ситуации.

У нас сегодня ВАЗом управляет иностранный менеджер. Во главе Самарской области ставленник из Мордовии. Правительство страны не справляется со своими обязанностями. Так, может быть, мы открыто объявим: «Правительство в отставку! Меркушкина в Мордовию! Андерссона в штаты!»?!

Участники митинга встретили его слова оглушительными аплодисментами.

Участник обоих акций протеста, главный сварщик «ВЦМ», депутат Тольяттинской городской думы Максим Гусейнов как итог обоих митингов обозначил дальнейшие действия тольяттинского горкома КПРФ по защите прав трудящихся: «Если нас не слышат мэр и губернатор, мы дойдём до Москвы пусть нас услышит Президент и Правительство!».

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.