Меню Закрыть

Сайт «168.ru»: Ивановское отделение «Единой России» лишило матерей поддержки на детский садик?

Выдержка из статьи «Ивановское отделение «Единой России» лишило матерей поддержки на детский садик?», опубликованной на сайте «168.ru».

 

Депутаты и правительство Ивановской области оставили родителей и детей региона без компенсаций платы за детский сад, сэкономив тем самым 35 миллионов рублей. При этом 26 миллионов направлены на развитие проекта «Милая гора» в Плесе.

31 марта состоялось заседание Ивановской областной думы, на котором депутаты приняли закон, по которому компенсации за детский сад в области будут выдавать лишь семьям, которые признаны малоимущими. Ранее это социальное обязательство распространялось на все семьи без исключения.

Скверную ситуацию усугубляет тот факт, что депутаты, забрав компенсации у детей, не посчитали зазорным выделить 26 миллионов на проект «Милая гора» в Плесе, где находится дача премьер-министра Дмитрия Медведева.

Я связался с депутатами Ивановской областной думы от Кинешмы, чтобы узнать, почему был принят этот спорный законопроект. Как выяснилось. «Против» голосовал лишь Владимир Кленов (КПРФ – прим. www.ivkprf.ru). «За» проголосовал Виктор Кованов и Ирина Виноградова («Единая Россия» – прим. www.ivkprf.ru).

Депутат Владимир Кленов, руководитель фракции КПРФ, вышеописанный проект не поддержал и крайне негативно отнесся к позиции других депутатов и правительства.

 — Депутаты занимаются самим натуральным очковтирательством, — говорит Владимир Витальевич. – Председатель Думы Виктор Смирнов признал, что они хитрят. В план приватизации включен газопровод в Петровском, поселке который давно умертвили. И теперь они думают, что продадут этот газопровод за 295 миллионов рублей. Я спросил: «У вас есть покупатель на газопровод, который стоит ржавый в поле?» Мне ничего не ответили. Зато они выделили 26 миллионов рублей на туристический проект «Милая гора», чтобы Дмитрий Анатольевич (Медведев – прим.авт.), выходя на балкон, глядел на процветающую Ивановскую область. И это софинансирование, 70 миллионов еще придет из федерации. Пояснения, куда пойдут эти деньги, нам не дали. Но больше всего меня возмущает то, что деньги забирают у детей, отменив компенсацию на детский сад. 52 тысячи 650 детей в Ивановской области получают эту льготу. Теперь их останется 12 тысяч 800. В итоге, сократив количество тех, кто получает эту льготу, они получили экономию в 35 миллионов рублей. И теперь эту экономию направляют в Плес! Я просил женщин-депутатов отклонить этот преступный законопроект. Но «Против» проголосовало только трое. А вот Ирина Александровна на заседании комитета выступила с пламенной речью в поддержку принятия законопроекта. Кованов молча, но проголосовал «За». Я назвал эту Думу самой антинародной. Сейчас в Госдуме отменили индексацию пенсий работающим пенсионерам, а теперь они включили хитрые проекты. Ярославская областная дума вышла с инициативой отменить этот закон. И теперь все региональные думы занимаются тем, что поддерживают эту инициативу. Сами приняли, и сами якобы хотят отменить.

Я считаю, что в том составе, в котором находится правительство, оно неработоспособное. Они убрали из правительства многих профессионалов: Александра Фомина, Владимира Калинкина. Такое правительство недееспособно. Что касается Думы, то я возмущен поведением депутатов. Они приобретают для себя еще одну «Тойоту» почти за два миллиона рублей. Это расточительство!

Плата за детский сад в Кинешме в день 65 рублей. Компенсация за одного ребенка 25%, за двух 50%, за трех 70%. В среднем за месяц на одного ребенка выходит 1600 рублей в месяц. То есть компенсация за месяц 400 рублей, за год 4800 рублей.

На эти деньги родители могли бы купить курточку или другую одежду своему ребенку. Видимо, депутаты считают эту сумму незначительной и считают возможным экономить на детях. Зато Плес, в который вбухали миллиарды без дополнительных миллионов, видимо, загнется.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.