Меню Закрыть

С этим именем народ России связывает страшный период своей истории! Заявление коммунистов Москвы

Пресс-служба МГК КПРФ
2015-11-25 16:44.

Публикуем Заявление коммунистов Москвы.

 

 

 

25 ноября 2015 года в Екатеринбурге открывается центр имени Ельцина, включающий музей и целый ряд других объектов. Несмотря на то, что создание так называемого Ельцин-центра многие считают крайне неоднозначной инициативой, на торжество по случаю открытия уже прибыло высшее руководство Российской Федерации.

Уже разрекламировано: музей станет просто сенсацией. Он будет интерактивным и должен создавать эффект погружения. Над этим трудился, не покладая рук, режиссёр Павел Лунгин, придумавший рассказать историю Ельцина и эпохи через концепцию «семи дней». Конкурс на обустройство музея выиграла американская компания Ralph Appelbaum Associates, которая создавала Музей журналистики в Вашингтоне, Еврейский центр толерантности в Москве, Космический музей в Нэшвилле, музей Джона Леннона в Нью-Йорке, музей Холокоста в США. И это говорит о многом. Видимо, в России не нашлось творческих людей, которые даже за приличное вознаграждение взялись бы продвигать подобный весьма сомнительный проект по увековечиванию великого разрушителя страны.

Создание Ельцин-центра обошлось российскому федеральному бюджету примерно в 5 миллиардов рублей. И это на фоне разрушения исторических памятников, массы неоцифрованных архивных документов, закрытых домов культуры, чудовищно низких зарплат библиотекарей и музейных работников даже в таких мировых сокровищницах, как Эрмитаж, Русский музей, Третьяковка, не говоря уже о провинциальных очагах культуры. На все предложения улучшить жизнь и социальный климат в стране кабинет министров во главе с Медведевым говорит: «Денег нет». Власть не находит средств, чтобы поддержать детей войны, и требует увеличить возраст выхода на пенсию. Здравоохранение и образование посажены на голодный паёк. Нет средств на развитие науки, на функционирование реальных секторов экономики, на выполнение социальных обязательств и программ государства. А при этом миллиарды направляются на весьма странные проекты.

Простые граждане нашей страны с именем Ельцина связывают «лихие девяностые», когда Россия сдавала свои вековые достижения так называемым «западным партнёрам». Народная память хранит жуткие кадры расстрела Верховного Совета в октябре 1993 года; грабительскую приватизацию с её невиданным социальным расслоением и расколом, позорные «подвиги» пьяного российского президента. Нельзя вычеркнуть из памяти людей вызванную к жизни преступной политикой властей войну в Чечне, последовавшие за ней террористические акты в Норд-Осте и Беслане, Москве и Волгодонске. Множество проблем юга России тлеет до сих пор.

В целом период правления Ельцина прочно связан с предательством национальных интересов, откровенным грабежом созданного трудом многих поколений народного достояния, попранием прав трудящихся и практически нулевым авторитетом высшей власти страны.

Сегодня все мы пожинаем плоды «лихих девяностых» эпохи Ельцина. Несколько сотен бесящихся от жира приближённых к власти олигархов захватили порядка 90% богатств государства. Они продолжают разграбление страны вместе с транснациональными корпорациями и мировыми финансовыми воротилами. Когда взрывают авиалайнер с нашими соотечественниками на борту – это результат разгула мирового терроризма после разрушения СССР и ослабления России в период правления Ельцина. Когда сбивают российский СУ-24 над территорией Сирии – это результат подрыва экономического и военного потенциала нашей страны и её авторитета как мировой супердержавы.

Коммунисты и их сторонники со всей решительностью заявляют: история нашей страны содержит немало героических и светлых страниц, память о которых должна бережно сохраняться. Это и Великий Октябрь, открывший новую эру человечеству. Это и Великая победа над фашизмом в мае сорок пятого. И лучезарная улыбка первого космонавта Земли – советского офицера-коммуниста Юрия Гагарина. И выдающиеся научные открытия и достижения русских и советских учёных. И шедевры русского и советского искусства.

Ельцинское время – попытка повернуть российскую историю вспять, отдать страну на поругание губительным силам. Эпоху Ельцина и его пособников будут помнить как уроки трагических ошибок, повторять которые наш народ не имеет права.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.