Меню Закрыть

​Руки прочь от коммунистов Украины! Заявление Президиума ЦК КПРФ

Пресс-служба ЦК КПРФ
2015-04-03 12:46.

Публикуем заявление Президиума ЦК КПРФ.

 

 

Антикоммунистическая истерия продолжает захлёстывать Украину. Представители власти соревнуются в поисках обвинений в адрес коммунистов и их лидера П.Н. Симоненко. За последний год не один раз предпринимались попытки судебного преследования КПУ. Каждый раз они с треском проваливались. Политическое и судебное давление на коммунистов Украины встречало активный протест мировой общественности.

Однако нынешний состав правительства и парламента Украины продолжает демонстрировать пещерный национализм. Одержимые манией антикоммунизма депутаты не раз предлагали законопроекты с требованиями запретить компартию, коммунистическую идеологию и традиционные символы левого движения серп и молот. Очередным позорным шагом на этом пути стал внесённый на этих днях в Верховную Раду проект закона «О запрете коммунизма и нацизма на Украине».

Продолжается постоянное давление на П.Н. Симоненко. 1 апреля 2015 года Служба безопасности Украины объявила о его вызове на допрос. Лидера Компартии обвиняют в террористической деятельности, в том, что он имеет российское гражданство и даже в том, что на прошедшем Пленуме ЦК КПРФ находился в президиуме заседания. Особую ярость у властей вызвала идея проведения 1 мая 2015 года международного митинга в Киеве.

Напоминаем, подобное уже было в 1930-х годах в гитлеровской Германии. Расползаясь по Европе, «коричневая чума» начинала свой путь с репрессий против коммунистов. Сегодня человеконенавистнические идеи и методы берут на вооружение поклонники Бандеры на Украине. И с таким вот багажом они рассчитывают въехать в Евросоюз!

Накануне 70-летия Победы над фашизмом мы обращаемся ко всем подлинно демократическим силам мира с призывом объединиться в активном противодействии неонацизму и реакции. Опыт прогрессивных сил мира в борьбе с фашизмом в ХХ веке не забыт. Не забыты и решения Нюрнбергского трибунала. Наступает время вновь поднять на щит этот совместный опыт победы над мировым злом. Сегодня мы решительно заявляем:

Нет фашизму на Украине!

Нет фашизму в Европе!

Руки прочь от Коммунистической партии Украины!


Председатель ЦК КПРФ

Г.А. Зюганов.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.