Меню Закрыть

Россия наградила сирийских спецназовцев, спасших штурмана Су-24

По материалам Twitter
2015-11-28 20:59.

Сирийских спецназовцев, участвовавших в спасении капитана Мурахтина, наградили российскими медалями «За укрепление боевого содружества».

 

 

 

Об этом в своем микроблоге Twitter сообщил сирийский журналист Хассан Ридха. Сирийский журналист опубликовал фотографии, на которых сирийские военнослужащие позируют, демонстрируя приказы о награждении медалями от Минобороны РФ. Как утверждает журналист, бойцы спецназа были отмечены российским оборонным ведомством за участие в освобождении штурмана фронтового бомбардировщика Су-24, сбитого турецкими ВВС на территории Сирии.

Судя по фотографиям, сирийские военнослужащие получили медали «За укрепление боевого содружества», которыми награждают граждан других государств за заслуги в укреплении военного сотрудничества и содействие в решении задач, возложенных на армию России.

Штурман бомбардировщика Су-24 Константин Мурахтин после атаки турецких ВВС катапультировался и приземлился на территории, которая находится под контролем джихадистов. Ему пришлось скрываться от террористов в течение десяти часов. На его спасение были отправлены отряды спецназа России и сирийской армии. В итоге лётчика удалось вывести на территорию, подконтрольную правительственным войскам. После этого штурман был доставлен на российскую авиабазу «Хмеймим».

Напомним, что ранее зампредседателя ЦК КПРФ Валерий Рашкин и секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов обратились к президенту России с инициативой о награждении представителей спецназа САР, отличившихся при поиске и спасении российского пилота Су-24м Константина Мурахтина и прикрытии экипажа спасательного вертолёта Ми-8, также подбитого боевиками, государственными наградами Российской Федерации.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.