Меню Закрыть

РИА Новости: Валерий Рашкин объяснил, почему в США решили отправить Коломойского в отставку

РИА Новости
2015-03-25 15:12 (обновление: 2015-03-25 16:47).

Зампред ЦК КПРФ Валерий Рашкин считает, что США решили проводить «приватизацию» без «жадного и агрессивного» олигарха, стремящегося подмять под себя «этот ценный геополитический и геоэкономический актив, предназначенный для зарубежных «инвесторов».

 

 

 

Рашкин
Валерий
Фёдорович
Заместитель

Председателя

ЦК КПРФ,

первый секретарь

Московского

городского комитета

Президент Украины Пётр Порошенко подписал указ об освобождении Игоря Коломойского с поста главы Днепропетровской облгосадминистрации. Исполняющим обязанности губернатора области будет назначен глава Запорожской областной администрации Валентин Резниченко.

По мнению Рашкина, после государственного переворота в 2014 году Украина окончательно перестала быть субъектом глобальной политики, превратившись в 100-процентный объект внешнего управления. «Все важнейшие решения в Киеве теперь принимаются даже не после консультаций, а с прямой подачи и под диктовку американского посла и более высокопоставленных иностранных эмиссаров. Есть все основания утверждать, что отставка «губернатора» Днепропетровщины Игоря Коломойского не стала исключением из этого устоявшегося правила», – заявил Рашкин, слова которого приводятся в сообщении пресс-службы партии.

По его мнению, США решили, что «приватизацию» лучше проводить без «жадного и агрессивного» олигарха, стремящегося подмять под себя «этот ценный геополитический и геоэкономический актив, предназначенный для зарубежных «инвесторов».

По мнению Рашкина, отставку Коломойского нельзя не воспринимать с определённым оптимизмом, потому что его провокационные действия могли в любой момент сорвать минский мирный процесс, который и так нестабилен. «Минский мирный процесс держится буквально на честном слове ополченцев, которые изо всех сил стараются сохранить перемирие, несмотря на бесконечные провокации карательных батальонов Коломойского, постоянно обстреливающих позиции армии Новороссии по всей линии соприкосновения», — пояснил Рашкин.

Задача России, по мнению Рашкина, состоит в том, чтобы добиться прекращения финансирования «преступной хунты» и её спецоперации в Донбассе, а также настаивать во всех международных инстанциях на необходимости расследования военных преступлений Коломойского, Порошенко и прочих бывших и нынешних представителей украинских властей.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.