Меню Закрыть

Реванш фашизма. Газета «Правда» о ситуации на Украине

По страницам газеты «Правда», Виктор Толокин, (Соб. корр. «Правды»), г. Киев
2014-04-17 10:59.

Украинская армия вступила в бой против собственного народа, тем самым навеки запятнала себя позором. Вступление в спец-операцию против собственного народа — это «преступление против человечности» и, по сути, начало войны против своего народа, считает главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко.

 

 

«То, что сейчас происходит в Славянске, — подчёркивает он, — свидетельствует, что киевский режим начал войну с собственным народом. Антитеррористическую операцию можно проводить только против террористов, а в Славянске идут акции местных жителей, которые просто требуют для себя права решать судьбу той земли, где они живут».

На этом фоне нацистские штурмовые отряды пользуются своей полной безнаказанностью. Цинизм их «вождей» сравним только с гитлеровским и геббельсовским.

Как заявил в эфире телешоу «Шустер live», идущего на одном из самых мощных украинских каналов для промывания мозгов, лидер «Свободы» Олег Тягнибок, коммунисты сами подожгли свой офис в Киеве. «Сами же и подожгли этот офис для того, чтобы потом обвинять кого-то. Это очевидно», — ничтоже сумняшеся утверждает Тягнибок.

В частности, в комментарии пресс-службы КПУ по поводу этого обвинения отмечается: «Если следовать болезненной логике главного неонациста Украины, коммунисты сначала сами захватили и разграбили свой офис, два месяца удерживали его и маскировались под какой-то там люстрационный комитет, а потом облили бензином и сожгли свои знамёна, книги и всё здание в придачу!» Аналогично можно обвинить коммунистов в том, что они захватили и сожгли в минувшем феврале Дом профсоюзов. Логика нацистов не меняется. Точно так же немецких коммунистов обвинили в том, что в 1933 году они подожгли здание рейхстага.

Вовсе не случайно в тот же день, когда лидер «Свободы» публично «разоблачал» Компартию, боевики «Правого сектора» в Ровно жгли на костре произведения Ленина, другую литературу и печатные периодические издания, после того как захватили офис областной организации КПУ. Более всего радикалов возмутили найденные в помещении георгиевские ленты. Участники захвата требовали прекратить деятельность КПУ, а помещения, в которых размещены офисы партии, вернуть в собственность территориальных общин. Основанием для этого являются, дескать, «попустительство руководства КПУ сепаратистским действиям на востоке и юге Украины», «нарушение коммунистами законов государства».

Правоохранители, присутствовавшие на месте, в ход событий не вмешивались. Как отметил первый секретарь Ровенского обкома КПУ Александр Вознюк, «эти действия мы оцениваем как терроризм, как рейдерский захват помещения, которое находится в частной собственности, со всеми вытекающими выводами».

Бои местного значения напоминают нападения на помещения Компартии во многих городах Украины. Подобный инцидент произошёл в Николаеве, где в ночь с 12 на 13 апреля в очередной раз был совершён акт вандализма в отношении помещения Ленинского райкома Компартии Украины. Неустановленные личности под покровом ночи расписали фасад здания райкома ругательствами, проклятиями, изображением фашистской свастики.

14 апреля группа боевиков «Правого сектора» напала на Сумской областной комитет Компартии Украины. В офис коммунистов Сумщины ворвались примерно 25—30 человек и потребовали от присутствующих покинуть помещение, заявив, что с этого момента здесь будет находиться офис «Правого сектора». В ответ захватчикам было сказано, что это — грубейшее нарушение Конституции и что Компартия действует в рамках закона, так что запретить её может только суд.

С криками и пеной у рта бандиты обвиняли коммунистов в сепаратизме, фашизме, предательстве, расколе Украины, голодоморе и прочих земных и небесных грехах. Молодчики срывали портреты Ленина, Сталина, советских полководцев, пытались рвать флаги Победы, забрать труды Ленина. Бандиты искали георгиевские ленточки, листовки и газеты, которые, по их мнению, являются уликами для обвинений в сепаратизме.

В различных регионах страны происходят нападения и захваты офисов Коммунистической партии Украины, подтвердил во время брифинга и первый секретарь ЦК КПУ Пётр Симоненко. «На востоке этому удалось противостоять, а в центральной и западной части страны это сделать гораздо сложнее. Нападениям подверглись офисы Компартии на Волыни, в Черкассах и Львове. Эти проблемы были и в Кировограде, где угрозами пытались захватить здание областного комитета партии. То есть, по сути, подобное происходило по всей Украине, когда от коммунистов в ультимативной форме требовали покинуть помещение», — сообщил Симоненко.

Просто вопиющий случай произошёл недавно при нападении на мирных и безоружных митингующих в Запорожье. «Мирные граждане Запорожья собрались, чтобы высказать свою точку зрения, делали это без оружия и честно говорили о том, что у них наболело на душе. Но кто давал право приходить сюда с битами и избивать граждан, запрещать им думать и говорить? Даже когда представители правоохранительных органов пытались подогнать автозак с целью вывезти и спасти людей, экстремисты подожгли его. При этом пострадал народный депутат от нашей фракции: на глазах у всех его били битой. Понятно всем, что для них нет никаких тормозов и морали», — подчеркнул лидер коммунистов.

«Всё это является результатом национал-фашистского режима на Украине, когда страна оказалась перед колоссальной проблемой, — заявил Симоненко и выразил уверенность, что представители власти ведут к разрушению и потере её территориальной целостности. — Если они не сядут за стол переговоров, то они не смогут удержать страну».

Касаясь уничтожения помещения ЦК КПУ в Киеве, Пётр Николаевич заявил, что «участниками этого преступления являются политические партии, входящие в исполнительную структуру власти Украины, в коалицию Верховной Рады». Он подчеркнул, что умышленный поджог свидетельствует о фашистских методах, которые использует власть. Дело не только в уничтожении здания, принадлежащего партии, за которую проголосовали свыше трёх миллионов граждан Украины: «Костры из книг, поджог рейхстага — это всё уже было. Я ещё раз хочу подчеркнуть, что там действовали мародёры и просто воры, они вывезли технику, разгромили помещение внутри, мебель. Они жгли книги, коммунистическую атрибутику и флаги КПУ. Жгли знамёна Победы — уничтожали свидетельства величия подвига наших дедов и прадедов», — отметил лидер КПУ.

Симоненко подчеркнул: Европа должна понимать, что национал-фашистский режим, который установился на территории Украины, — это угроза для мирового сообщества. Лидер партии потребовал расследования поджога центрального офиса КПУ и привлечения к ответственности участников захвата и поджога, отметив, что, пока виновные не будут наказаны, фракция КПУ не будет принимать участия в работе парламента.

Не меньшее возмущение у многих здравомыслящих людей вызывает тот факт, что Украина фактически перешла под прямое управление Вашингтона. Представитель Белого дома США Джей Карни подтвердил информацию о том, что руководитель Центрального разведывательного управления Джон Бреннан посещал Киев в минувшие выходные. Оказывается, визит главы ЦРУ в столицу Украины был связан с «расширением сотрудничества в сфере безопасности». У директора ЦРУ состоялся «ряд отдельных консультаций с руководителями силового блока».

По сообщению источника в Службе безопасности Украины, сразу несколько американских ведомств — ФБР, минюст и госдепартамент — направили на Украину своих специалистов. Их цель — обеспечить координацию деятельности украинских государственных структур по вопросам безопасности, правоохранительной деятельности, внутренних дел и международных связей, поскольку руководство страны не в состоянии организовать эту работу самостоятельно. В связи же с тем, что украинские силовики оказались неспособны наладить сбор разведывательной информации на юго-востоке Украины, сейчас эту деятельность, пользуясь дипломатической неприкосновенностью, осуществляет аппарат военного атташе США на Украине. А поскольку регулярная армия Украины продемонстрировала крайне низкую боеспособность и неблагонадёжна в отношении к новой власти, американцы рекомендуют украинскому руководству при проведении «антитеррористической операции» использовать армейские подразделения только для оцепления внешнего периметра населённых пунктов на юго-востоке страны. Зачистку в городах и посёлках рекомендуется проводить силами переодетых в военную форму боевиков «Правого сектора» и других националистических организаций.

Эскалация боевых действий на востоке Украины продолжает нарастать. Против бойцов самообороны в Славянске применяются вертолёты и гранатомёты. В Краматорске, где накануне украинские военные расстреляли четырёх активистов самообороны, местные жители остановили колонну из бронемашин с украинскими десантниками из Днепропетровска, заблокировав их дальнейшее передвижение.

В Обращении лидеров юго-восточного движения к народу содержится заявление, что время мирных митингов прошло, время вступить в бой.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.