Меню Закрыть

Республика Крым. Мэр Партенита, Алушта боится проведения коммунистических субботников в поселке

Твоя газета
2014-04-11 12:14.

12 апреля в 12 часов дня напротив Партенитской библиотеки планируется провести коммунистический субботник-митинг, однако поселковая власть всячески препятствует мирной акции. Об этом «Твоей газете» рассказал Павел Степанченко, лидер алуштинских коммунистов и организатор субботника.

 

 

 

 

«Всем известно, что в советское время коммунистические субботники были довольно частым явлением, – говорит Павел Степанченко. – Но нынешний субботник – символический, он призван очистить Партенит от старой власти. Местным жителям будет дана возможность высказаться о работе поселкового совета, о своём представлении новой жизни».

Основными лозунгами субботника-митинга станут: «В новую жизнь – без старой власти», «Конева, Некрасова в отставку», «Очистим поселок от старой коррумпированной власти». Несмотря на то, что мирный митинг будет проводиться даже не около поссовета и без всяких призывов к насильственным действиям, мэр Партенита Николай Конев разрешение на его проведение не дал. Он сослался на то, что заявка была подана не за 10 дней до митинга, а позже. Как выяснила «Твоя газета», поселковый голова даже распорядился сорвать объявления о субботнике, расклеенные в поселке. Но организаторам акции к такому отношению не привыкать: перед прошлым митингом власти также пытались помешать его проведению.

«Мы надеемся, что жители Партенита придут на субботник и выскажут свое мнение по поводу работы нынешней власти. Они имеют на это право», – считает Павел Степанченко.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.