Меню Закрыть

Репортаж в «Правде» с заседания общероссийского штаба протестных действий

По страницам газеты «Правда», Валентин Симонин
2014-08-07 13:36/

Внимание большинства россиян сегодня приковано к событиям на юго-востоке Украины. Ситуация там приближается к гуманитарной катастрофе: зима не за горами, а города остаются без электричества, без воды, продовольствие на нуле, обостряется экологическая обстановка, киевские войска применяют против безоружных граждан запрещённое оружие. Всё это не может не беспокоить здравомыслящих людей не только в России, но и во всём мире. Об этом заявил, открывая во вторник очередное заседание Общероссийского штаба протестных действий, его руководитель — заместитель Председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин.

 

 

Продолжая, он отметил, что конвои с материальной помощью, которые отправляют в этот регион коммунисты, спасают тысячи людей. Гуманитарные коридоры, которые МИД России не удаётся выстроить с помощью общеевропейских структур, устанавливаются КПРФ и её союзниками методом народной солидарности.

Очередной, 110-тонный конвой с продовольствием и медикаментами, собранными в Москве и Подмосковье, Ярославле и Туле, других городах, на днях отправится в путь. Сегодня число беженцев близко к миллиону. Даже если на юго-востоке Украины восстановится мир, они всё равно будут нуждаться в помощи.

Конечно, мы, российские коммунисты, находимся в оппозиции нынешним российским властям, мы не согласны с проводимым в России социально-экономическим курсом, при котором процветают олигархи и разрушаются промышленность и сельское хозяйство. Задача оппозиции, наряду с поддержкой военной промышленности, добиваться сохранения и развития гражданского производства, малого и среднего бизнеса, где трудятся сотни тысяч россиян.

С этой целью решено провести 23 августа Всероссийскую акцию «Защитим отечественного товаропроизводителя и украинский народ от олигархов, бандеровцев и санкций». Обсуждался, в частности, вопрос проведения в рамках акции митинга в Москве.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.