Меню Закрыть

Репортаж в газете «Правда» с заседания Общероссийского штаба протестных действий

По страницам газеты «Правда», Валентин Симонин
2015-09-10 14:20.

В повестке дня очередного заседания Общероссийского штаба протестных действий, прошедшего 8 сентября, был один вопрос: о подготовке к проведению 3 и 4 октября акции памяти трагических событий сентября–октября 1993 года.

 

 

 

Кашин
Владимир
Иванович
Заместитель
Председателя ЦК КПРФ

ОТКРЫВАЯ ЗАСЕДАНИЕ, руководитель штаба, заместитель Председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин отметил, что прошедшие со времени тех событий 22 года показали: те, кто защищал Дом Советов, Советскую власть, оставили нам, ныне живущим, примеры самоотверженной борьбы за народное дело. Мы и сегодня выступаем против диктатуры, за настоящую демократию, какой ей и должно быть, то есть за власть народа, а не олигархов и обслуживающих её чиновников. Мы за честные, всенародные выборы, а не за такие, которые власти навязывают народу сегодня.

Мы, коммунисты, хотим иметь в стране и бесплатное образование для молодёжи, и эффективное здравоохранение для всех, а не только для избранных из числа так называемых успешных людей. Врачам некогда сегодня заниматься пациентами, львиная доля рабочего времени у них уходит на заполнение никому не нужной отчётности. Эту так называемую медицинскую реформу проклинают и пациенты, и само врачебное сообщество.

Вспоминая тех, кто в октябре 1993 года погиб у Дома Советов, мы должны осознать: это были люди, которые понимали, что именно надвигается на страну, какие невзгоды народу принесёт ельцинская власть. Поэтому память о тех беззаветно преданных народу людях важна для нас. Их жертвенность с каждым прошедшим годом будет оцениваться всё выше и выше, как подвиг, совершённый во имя блага народа страны. Они и сегодня в рядах тех борцов, кто противостоит свинцовым мерзостям нынешней жизни, подлости тех, кто фальсифицирует итоги народного волеизъявления, запугивает избирателей, убивает кандидатов в депутаты законодательных собраний от оппозиционных левопатриотических сил. В нашей борьбе по-прежнему остаётся главный лозунг акций 3–4 октября: «Не забудем, не простим!»

Секретарь МГК КПРФ Владимир Родин проинформировал участников заседания о ходе подготовки к проведению акций памяти павших в 1993 году защитников Дома Советов в Москве 3 и 4 октября.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.