Меню Закрыть

Разоблачены мошенники, предлагавшие пост в администрации президента за 3 млн долларов

BFM.ru
2013-06-03 11:25

В Москве задержана подозреваемая в продажах должностей в администрации президента, сообщает МВД. Возбуждено уголовное дело по статье «покушение на преступление» и «мошенничество в особо крупном размере».

По данным следствия, Перуз Шагинян действовала под видом доверенного лица высокопоставленных чиновников администрации президента. Согласно информации полиции, она предложила предпринимателю пост руководителя одного из управлений АП за 3 млн долларов.

В ходе оперативного эксперимента полицейские зафиксировали факт получения подозреваемой 1,5 млн рублей в гостинице управделами президента «Золотое кольцо». Деньги якобы предназначались для начала решения вопроса о назначении потерпевшего на руководящую должность, говорится в сообщении.

На прошлой неделе Тверской суд Москвы приговорил к 3,5 годам лишения свободы первого замруководителя администрации Воскресенского района Московской области Сергея Миненко за покушение на получение 1,5 млн долларов за продажу должности в администрации.

В начале апреля полиция задержала в Москве двух предполагаемых мошенников, продававших должности в органах исполнительной власти и правоохранительных структурах. По данным следствия, они предлагали человеку из губернаторского кадрового резерва за 30 млн рублей получить пост губернатора Алтайского края.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.