Меню Закрыть

Раньше из Москвы ссылали на каторгу на Сахалин, теперь вороватых единороссов с Сахалина отправляют в Лефортово. Пресс-конференция С.П.Обухова и С.В.Ивановой

Пресс-служба Сахалинского обкома КПРФ
2015-08-15 13:09.

Раньше из Москвы ссылали на каторгу на Сахалин, теперь вороватых единороссов с Сахалина отправляют в Лефортово. Пресс-конференция С.П.Обухова и С.В.Ивановой.

 

 

 

Обухов
Сергей
Павлович
Член Президиума,
секретарь ЦК КПРФ,
депутат Государственной
Думы, д.полит.наук

В Южно-Сахалинске состоялась пресс-конференция секретаря ЦК КПРФ, депутата Государственной Думы ФС РФ С.П.Обухова и Депутата Сахалинской областной Думы С.В.Ивановой.



Речь на пресс-конференции, в основном, шла о законодательных инициативах фракции КПРФ в Государственной Думе на предстоящую осеннюю сессию парламента и проблемах Сахалинской области, которые требуют решения при участии федеральных и региональных законодателей.


В частности, С.П.Обухов рассказал о новых законопроектах фракции. В частности, о коренном изменении концепции осуществления капремонта, о «детях войны», прогрессивном подоходном налоге с богачей, замораживания тарифов на ЖКХ, ограничении наценки на социально-значимые товары у ритейлеров-спекулянтов и др. 

«Честность – лучшая политика»

Естественно, речь на пресс-конференции шла и об управленческом крахе «Единой России», погрузившей область в непрекращающуюся череду коррупционных скандалов.

Арест губернатора-единоросса Хорошавина по коррупционным обвинениям, последующие аресты министров, чиновников областного правительства, и, наконец, арест накануне пресс-конференции бывшего федерального инспектора, депутата-единоросса Сергея Зарицкого главные новостные темы на Сахалине последнего времени. 

Эти массовые аресты руководящих представителей «Единой России» это наглядное свидетельство того, что отказ в ратификации статьи 20 Конвенции ООН о противодействию коррупции, посвящённой наказанию чиновников за незаконное обогащение, приводит к тотальному поражению органов власти этой коррупционной проказой, заявил С.П.Обухов.

Фракция КПРФ собрала более 140 тыс. подписей граждан в поддержку инициативы, внесла законопроект, но «Единая Россия» и председатель профильного комитета гр.Яровая всячески противятся вынесению законопроекта на пленарное заседание Госдумы, отметил С.П.Обухов. Фракцией КПРФ внесён ещё один законопроект, о введении в УПК понятия незаконное обогащения чиновников в качестве одного из оснований для возбуждения уголовных дел. И опять «Единая Россия» пытается всё спустить на тормоза. 

Комментируя сахалинский коррупционный звездопад чиновников от «Единой России», депутат областной Думы Светлана Иванова заметила: «Раньше из Москвы ссылали на каторгу на Сахалин, теперь вороватых единороссов отправляют в Лефортово, где в камерах уже образовалось большое сахалинское землячество. Одна из причин, почему Сахалинская область, имеющая на душу населения ВРП сравнимый с США и Японией, имеет столько кричащих и нерешённых социально-экономических проблем это коррупция и безответственность чиновничества. Именно поэтому КПРФ настаивает: «Честность лучшая политика».

О программе развития Курил

Была затронута и проблема развития Курильских островов, а также федеральной целевой программы, недавно утверждённой Правительством РФ.

Депутат Госдумы С.П.Обухов подтвердил позицию фракции, оглашённую председателем профильного комитета Николаем Харитоновым. Сразу после возобновления работы Госдумы 14 сентября Комитет по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока пригласит представителей Минэкономразвития отчитаться по федеральной целевой программе развития Курил.

Депутатам федерального парламента пока непонятен объём планируемых средств, отметил С.П.Обухов. А также достаточно ли их для достижения заявленных целей. Удастся ли увеличить население Курил на четверть и на 40% увеличить объёмы рыбопереработки? Две больницы и восемь школ и детсадов достаточно ли? Откуда источники инвестиций?

Когда программы согласовываются с депутатским корпусом, тогда и их реализация идёт без больших проблем, и контроль эффективнее, подчеркнул депутат С.П.Обухов А когда всё отдают на откуп губернаторам или каким-то компаниям, мы потом начинаем удивляться, почему казармы падают. Нынешняя программа не согласовывалась с Госдумой. В стране есть уже печальный опыт, цифры таких программ чиновники «рисуют с потолка». В итоге, это приводит к тому, что огромные средства попросту разворовываются. Самый свежий пример растраты на космодроме Восточный в Амурской области, которые уже перевалили за семь с половиной миллиардов рублей.

Депутатам областной Думы также непонятно: 70 млрд. руб. на ФЦП это федеральные деньги? Не переложат ли основную тяжесть на региональный бюджет? заметила областной депутат от КПРФ Светлана Иванова. 

Проблемы и нарушения

На пресс-конференции также присутствовала депутат областной Думы Галина Владимировна Подойникова. Она сообщила депутату Государственной Думы и журналистам о нарушениях, которые произошли в процессе строительства жилых домов по улице Крайняя в Южно-Сахалинске.

Новое жильё для расселения граждан не должно быть с недоделками и строительными изъянами, отметил С.П.Обухов. По проблеме ввода в эксплуатацию проблемных домов будут подготовлены депутатские запросы.


Отдельно был поднят вопрос об инициативе новой администрации области по созданию корпорации развития Сахалина.

С.П.Обухов отметил странности в документах по данной корпорации. С одной стороны, главная цель извлечение прибыли. А с другой, ключевые направления деятельности и функции корпорации это функции, которые по закону и регламентам обязаны выполнять чиновники областных ведомств.

Что это? Готовится новая коррупционная кормушка, которая формируется для новой «Амурской команды», пытающейся закрепиться у руля управления областью? спросил С.П.Обухов.

Участие в пресс-конференции приняли участие: первый секретарь Сахалинского регионального отделения КПРФ В.Н.Белоусов, первый секретарь Южно-Сахалинского местного отделения КПРФ В.М. О Тин Ха.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.