Меню Закрыть

Радиослушатели «Русской службы новостей»: за «Единую Россию» – 4%, за КПРФ – 76%

Пресс-служба депутата Государственной Думы РФ В.Н.Тетёкина
2015-07-24 17:58.

23 июля в 21 час в дискуссии на темы предстоящей в следующем году избирательной кампании в студии «Русской службы новостей» встретились депутаты от всех парламентских партий. «Единую Россию» представляла Елена Николаева, ЛДПР – Михаил Дегтярёв, «Справедливую Россию» – Олег Пахолков, КПРФ – Вячеслав Тетёкин.

 

 

 

Тетёкин
Вячеслав
Николаевич
Главный политический
советник Председателя
ЦК КПРФ, депутат
Государственной Думы
ФС РФ

В ходе выступления каждого из депутатов (первой была представитель «ЕР»), ведущий обращался к радиослушателям с призывом определиться по следующему вопросу: «Если выборы состоялись бы завтра, проголосовали бы вы за «Единую Россию» или другие партии?». Далее такой же вопрос повторялся применительно к ЛДПР, КПРФ и «Справедливой России».

Уже первый тур голосования вызвал шок в студии. За «Единую Россию» проголосовали лишь 4% радиослушателей. Следующей на очереди была ЛДПР. За неё отдали голоса 26%, что привело представителя этой партии в благостное состояние. Однако самое сильное потрясение участники дебатов испытали, когда выяснилось, что за КПРФ отдали голоса 76% (!) радиослушателей. «Справедливая Россия» осталась на 3-м месте с 18%.

Напомним, что это был обычный день, обычное время и явно обычные слушатели РСН. По оценке ведущего, в голосовании участвовало 350–400 радиослушателей, что делает этот опрос достаточно представительным.

Такой шокирующий для партии власти итог голосования подтверждает убеждение КПРФ в том, что экономическая и социальная политика «Единой России» вызывает всё возрастающее отторжение избирателей. И это очевидно понимают на самом верху. Именно этим, несомненно, объясняются предвыборные конвульсии-манипуляции правящей группировки с заменой выборов по партийным спискам на частичные выборы по одномандатным округам, перенос выборов на более ранние сроки.

Явно подлило масла в огонь народного негодования и только что объявленное решение определить крайне непопулярного в народе «премьера» г-на Медведева во главе партийного списка «Единой России». При той катастрофической политике, которую проводит прозападный экономической блок правительства во главе с г-ном Медведевым, глядишь, через год «Единая Россия» не наберёт и 4% голосов избирателей.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.