Меню Закрыть

Работники угольного разреза в Приморье начали голодовку из-за двойного понижения зарплаты и сокращений

Четыре десятка работников «Лучегорского угольного разреза» (ЛУР) в посёлке Лучегорск в Приморье утром 11 октября начали голодовку с требованием повышения заработной платы и прекращения сокращений на этом предприятии, входящем в состав АО «Дальневосточная генерирующая компания» (ДГК). Об этом сообщает Федерация профсоюзов Приморского края (ФППК).

«Сейчас голодающим привезли воду и сахар, – говорится в сообщении. – Их товарищи в настоящее время организовывают для них ночлег – вечером участники голодовки останутся в административно-бытовом здании предприятия. Все участники голодовки – это ночная смена. Люди продолжают подходить, ожидается, что к голодовке присоединятся те, кто ближе к вечеру освободятся после дневной смены».

Работодатель проинформирован о протестной акции работников, они пишут заявления: «Вынужден объявить голодовку, так как моя зарплата не позволяет мне кормить семью», которые регистрируют в приёмной директора предприятия. О ситуации проинформирована ДГК в Хабаровске, отмечает ФППК.

Решение устроить голодовку машинисты тепловозов, водители «БелАЗов» и представители других профессий приняли после утренней встречи генерального директора ЛУРа с коллективом. Она состоялась по итогам митинга, организованного профсоюзами ЛУРа и Приморской ГРЭС 8 октября на центральной площади Лучегорска.

Главные требования профсоюза – прекращение сокращений персонала на двух главных предприятиях посёлка, увеличение заработной платы, которая за год сократилась вдвое, а также выполнение отраслевых тарифных соглашений, согласно которым угольщики и энергетики имеют право на льготы и гарантии, уточнили в региональной профсоюзной федерации.

Поддержать угольщиков и энергетиков посёлка на упомянутом митинге пришли около 600 человек, включая их семьи с детьми. «Спасти посёлок можем только мы, его жители. Скажем «НЕТ» уничтожению Лучегорска!» – таков был главный лозунг акции.

Вместо повышения зарплаты протестующим предложили получше работать

Однако участники митинга не увидели ожидаемой реакции на свои требования. Более того, на встрече 11 октября директор ЛУРа предложил работникам «подумать над тем, как повысить производительность труда», – рассказал председатель первичной профсоюзной организации Приморской ГРЭС АО «ДГК» филиала ЛуТЭК и глава Координационного совета организаций профсоюза Пожарского района региона Сергей Беляков.

«Разумеется, это только подлило масла в огонь, людям фактически не дают работать и зарабатывать, и все понимают, что именно происходит», – подчеркнул он.

«Нашу работу теперь делает другая компания, – сообщил председатель первичной профорганизации ЛУРа Михаил Шкулипа. – Большинство её работников – жители других регионов страны, трудятся в Приморье вахтовым методом».

По данным ФППК, 400 работников ЛУРа за прошедший год были уволены с предприятия. Масштабные сокращения предстоят и на Приморской ГРЭС: по данным профсоюза предприятия, к концу года только на ЛуТЭК из 1,5 тысячи работников могут сократить около 600, передаёт «Интерфакс».

«Снижение зарплаты в два раза неминуемо ведёт к социальному взрыву, – указал председатель ФППК Владимир Исаков. – В ситуации, когда рабочие места в Приморье отдают жителям других территорий, именно наш регион теряет налоги. Власть должна реагировать на это. Правильно в этой ситуации – поддерживать жителей края, обеспечивать им работу и возможность зарабатывать».

ДГК уверяет, что выполняет все обязательства перед работниками

Между тем пресс-служба ДГК сообщила 10 октября, что все социальные обязательства перед работниками ЛУРа и ЛуТЭКа выполняются и все выплаты работникам предприятий ведутся в соответствии с требованиями коллективного договора.

«В 2016 году ДГК направило почти 12 млн. рублей только на выплаты социального характера в АО «Лучегорский угольный разрез», – говорится в сообщении. – На предприятии действует целый ряд льгот для работников: оплата путёвок в оздоровительные детские лагеря, выплаты матерям детей от 1,5 до трёх лет, а также опекунам, дополнительная оплата к отпуску, пособия, единовременные поощрения и др».

«Помимо этого, для поддержания стабильной работы угольного разреза закупка топлива у АО ЛУР ведётся даже в больших объёмах, чем это необходимо для Приморской ГРЭС», – отметили в ДГК.

При этом компания подчёркивает, что заинтересована в сохранении и развитии ЛУРа и ЛуТЭКа, которые неразрывно связаны друг с другом. «На сегодняшний день в Приморье нет других альтернативных мощностей, способных заменить собой Приморскую ГРЭС, – отмечают в ДГК. – Станция была и остаётся самым крупным энергообъектом Приморья, генерирующим значительную часть электроэнергии, потребляемой краем. Лучегорский угольный разрез – основной поставщик угля для станции, и компания не планирует менять схему поставки топлива. Это значит, что предприятия будут продолжать свою совместную работу».

Также в сообщении сказано, что на сегодняшний день задолженность всех групп потребителей за тепловую энергию перед компанией составляет свыше шести миллиардов рублей, и компания адаптирует собственную структуру в соответствии с текущими производственными задачами и в условиях жёсткого тарифного регулирования делает всё, чтобы сохранить коллектив предприятий, поддержать их стабильную работу и выполнение соцобязательств перед работниками.

ДГК, входящая в холдинг «РАО ЭС Востока», является крупнейшим участником энергорынка Дальнего Востока, производит тепловую и электрическую энергию, обеспечивает централизованным теплоснабжением юг региона.

Приморская ГРЭС – крупнейшая на Дальнем Востоке тепловая станция, она вырабатывает половину объёма электроэнергии, потребляемой в Приморском крае, и обеспечивает теплоэнергией сам Лучегорск.

Производственная мощность ЛУР в настоящее время составляет пять миллионов тонн угля в год.

За три месяца в России вдвое выросло число трудовых конфликтов

Практика добиваться своих требований с помощью голодовки получила широкое распространение в России в последние годы. При этом специалисты Центра экономических и политических реформ (ЦЭПР) в новом докладе констатировали двукратное увеличение за последние три месяца числа конфликтов, связанных с трудовыми отношениями, в основном в связи с задержкой зарплат. По подсчётам ЦЭПР, за третий квартал текущего года зафиксировано 544 таких случая в 78 регионах РФ, из них собственно трудовых протестов – 69.

Во втором квартале 2016 года эксперты этого центра насчитали 263 таких конфликта, из них 56 трудовых протестов, в 65 регионах. В первом квартале, по данным ЦЭПР, было на 34 конфликтных случая и на 12 протестов меньше. Трудовые конфликты в определении ЦЭПР – это митинги, пикеты, забастовки из-за ухудшения условий труда, расформирования предприятий, увольнений работников, задержек зарплаты.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.