Меню Закрыть

«Не давать спуску русофобам!». Сатирическая зарисовка публициста Александра Озерского

Александр Озерский
2014-01-29 17:01

Страну потрясли мерзкие голоса, обвиняющие ленинградцев в том, что они сами обрекли себя на смерть и страдания, сопротивляясь фашистской блокаде. Даже в будто бы глубоко раскаявшейся Германии, где канцлером сидит бывшая комсомолочка из ГДР, говорят: сдались бы и никаких проблем. Такое смутило даже тезку нашего президента едроссюка Познера, он  произнес несколько возмущенных слов.

 

 

 

 

Поразительная, извращенная, варварская  логика. Ставят вопрос так: зачем сопротивлялись немцам, а надо спрашивать: какого черта немцы на нас напали, кто дал право? Агрессия против России воспринимается как нечто само собой разумеющееся, вне всякой дискуссии. Напасть на нашу страну издавна  считалось делом естественным, доблестным, русофобия – весьма распространенная зараза на европейском континенте. Как и в достаточно молодых по историческим меркам Соединенных Штатах, которые окружили Россию кольцом военных баз. Нападали в далекие века запугавшие всю Европу монголы, сжигали русские города. В том же многострадальном Киеве, матери городов русских,  согнали жителей в храм и подожгли, любуясь живым факелом. На память о немецких зверствах там остался Бабий Яр. Как только гитлеровские тевтонцы захватили Киев – взорвали знаменитый Успенский собор, первое каменное сооружение восточных славян, чтобы и следов не было от великой истории презираемого ими народа. Бесчинства на Украине современных варваров только дополняют мрачную  хронику русофобства и славянофобства.

Ленинград не сдали, в войне победили, но агрессорам неймется, давление на Россию продолжается. И не только извне. Гордость и слава страны Ленинград уже не Ленинград, а снова Петербург.  И к 70-й годовщине ликвидации ленинградской блокады телевидение не нашло ничего лучшего, как показать многосерийный фильм «Бандитский Петербург» — это самое достойное, чем располагает сегодня деградирующая чиновно-олигархическая культура. Увечат, как могут, красавицу Москву. Знаменитый Мавзолей Ленина негодяи позорно драпируют, хамски пытаются скрыть от глаз людских – по дурости своей не понимая, что лишь демонстрируют перед всем миром безмерное бескультурье и тупоумие, а вместе с ними и непотребство обожаемой ими «европейской культуры».

Ленинград и всю Россию русские люди и их братья спасли от варваров не для того, чтобы в 21 веке недоноски позволяли себе глумиться над ними. Дать отпор дикарям! — этот призыв всё громче звучит над страной.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.