Меню Закрыть

«Интерфакс» о заседании фракции КПРФ 7 октября. Г.А.Зюганов: Тема с отставкой правительства становится все актуальнее

По материалам ИА «Интерфакс»
2013-10-07 19:27

 

 

На этой неделе коммунисты определятся с датой внесения вотума недоверия правительству. Эту новость считает главной агентство «Интерфакс» в своем репортаже с заседания фракции КПРФ 7 октября 2013 г.

КПРФ на «правительственном часе» в Госдуме с министром образования и науки РФ Дмитрием Ливановым в среду поинтересуется, когда он намеревается уйти в отставку, далее приводит корреспондент «Интерфакса» мнение И.И.Мельникова.

«У нас один вопрос: когда он уйдет в отставку. Будем требовать отставки послезавтра», — сказал первый вице-спикер Госдумы от КПРФ Иван Мельников журналистам в Думе в понедельник.

Он также заявил, что КПРФ определяется с тем, когда вносить вотум недоверия правительству.

«Подписи — либо сегодня, либо в четверг на заседании фракции обсудим, когда вносить. Специалисты должны проанализировать внесенный федеральный бюджет», — сказал И.И.Мельников.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов на заседании фракции отметил, что у фракции есть две недели до 25 октября, когда должно состояться представление бюджета, чтобы представить окончательное решение по его проекту.

«Доходная часть бюджета сокращается на 3 трлн рублей. Бюджет плохой, дырявый, самый худший, который был за последние 10 лет. Тема с отставкой правительства становится все актуальнее», — сказал Г.Зюганов.

Он напомнил, что КПРФ собрала 2 млн подписей на улице и 150 тыс. подписей в Интернете за отставку правительства.

Г.Зюганов считает, что в целом политическая система должна быть реформирована, иначе «дисбаланс властей и дальше будет уродовать всю общественную жизнь».

«Ненормально, когда все держится на одном человеке, на его состоянии, на его здоровье, на его настроении. Эта система рано или поздно обязательно рухнет. Она должна быть реформирована, но законно и разумно», — сказал Г.Зюганов.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.