Меню Закрыть

«Идеалисты» у власти

Александр Климов
2013-05-05 18:16

Среди патриотической общественности бытует мнение, что причины всех бед России-дураки и воры. Насколько оно справедливо?Допустим, того же Чубайса часто обвиняют в воровстве и мошенничестве. Говорят, что он сам для себя определил колоссальную зарплату. Однако, если бы Чубайс был банальным ворюгой, он давно хапнул бы миллиард и свалил за бугор. Кстати, так в последние 20 лет поступили сотни приватизаторов. Но Чубайс не уезжает. Что-то держит его здесь. И свои капиталы он, вероятно, тратит в основном не на личное потребление, а на политические проекты. Какую сверхзадачу решает Чубайс в России?

Давно заметно, что в России орудуют 40-50 деятелей, чья профессия-наносить смертельные оскорбления русскому народу. Год за годом Белковский и Латынина, Шендерович и Новопрудский, Гуськов и Смирнов, Пивоваров-старший и Пивоваров-младший, Тодоровский-старший и Герман-младший, Боссарт, Лобков и Лунгин придумывают все новые изощренные оскорбления и проклятия в адрес России и русского народа. Газета «Коммунист» неоднократно печатала перлы этих деятелей, рассказывала об их очередных русофобских выходках.

Но можно ли назвать этих персонажей дураками и ворами? Нет, ими явно руководят не дурость и не корысть. Ими руководит ненависть. Возможно, они искренне стремятся испепелить Россию и русский народ. Пришло время открыто сказать, что значительную часть нашей «элиты» составляют ярые русофобы, своеобразные «романтики-идеалисты», чей идеал состоит в стирании России с географической карты.

И неправильно говорить, что Россия всего лишь дурно управляется ее лидерами. Страной управляют по-своему умно. Мы видим, как целенаправленно уничтожаются промышленность, армия, образование и культура. Как русских в России замещают мигрантами. Как с телеэкрана упорно насаждается все самое низменное и порочное.

«Что это значит? К чему идет дело?»-спрашивал простодушный доктор Ватсон. «К убийству. К хладнокровному, обдуманному убийству»,-отвечал Шерлок Холмс. В этих условиях эзопов язык в патриотической публицистике теряет смысл. Надо по крайней мере называть вещи их настоящими именами. Как говорил чернец Варлаам в пушкинском «Борисе Годунове»:»Я давно не читывал и худо разбираю, а тут уж разберу, как дело до петли доходит».

Многие патриотические публицисты уже поняли, что отступать некуда. Почитайте в «Литературной газете» статьи Валерия Рокотова и Олега Пухнавцева. Посмотрите в интернете письмо полковника Виктора Баранца редактору «Эха Москвы». Там все сказано с последней прямотой.

У некоторых патриотов надежды были связаны с президентом. Но в своем историческом выступлении 25 апреля Путин по существу дал понять, что Россию ожидает еще один, решающий раунд гайдаровских реформ.
Либеральный погром в России продолжается 28 лет. Четверть века назад на русском языке в мире говорили 600 миллионов человек. Теперь-400 миллионов. Красноречивые цифры.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.