Меню Закрыть

«Gazeta.Ru» о визите депутатов КПРФ в Крым: КПРФ попытается спасти Коммунистическую партию Украины от запрета новыми властями страны

«Gazeta.Ru»
2014-02-27 07:39.

КПРФ попытается спасти Коммунистическую партию Украины от запрета новыми властями страны. В Симферополь отправляется делегация депутатов Госдумы от КПРФ во главе с бывшим командующим Черноморским флотом ВМФ России генералом Владимиром Комоедовым. Кроме того, коммунисты проведут на следующей неделе пикеты у посольства Украины в Москве и направят заявление с протестом против запрета Компартии Украины в ПАСЕ.

 

 

 

Об этом «Газете.Ru» заявил один из членов делегации депутат-коммунист Вячеслав Тетёкин, главный политический советник Геннадия Зюганова. «Запрет Компартии – один из первейших признаков фашизма. Фашизм всегда начинался с запрета коммунистических партий. С точки зрения КПРФ, мы используем все парламентские и уличные методы для противодействия ему», – заявил он.

В коммунистический десант на Украину войдут и другие депутаты КПРФ: секретарь ЦК по международным связям Леонид Калашников и председатель комитета Госдумы по вопросам собственности Сергей Гаврилов.

Тетёкин охарактеризовал новые власти на Украине как «неонацистский, русофобский и антисемитский» режим.

«Мы обратимся и в европейские правозащитные структуры: они же много лет «долбали» нас за репрессивные методы. А теперь время и цивилизованной Европе показать свое отношение к фашизму. Мы обратимся в Парламентскую ассамблею Совета Европы и другие структуры», — пообещал Тетёкин.

Глава юридической службы КПРФ депутат Владимир Соловьев назвал революцию в стране «фашистским переворотом», за которым стоят «националисты-бандеровцы», осужденные на Нюрнбергском процессе.

«В стране произошел вооруженный захват власти. Уверен, рано или поздно этому будет дана юроценка», – заявил Соловьев.

23 февраля группа депутатов Рады внесла проект постановления «О приведении нормативных актов министерства юстиции о регистрации политических партий в соответствие с положениями Конституции». Принятие закона грозит запретом Компартии Украины и Партии регионов.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.