Меню Закрыть

«Аргументы»: Богачи бегут из России

Россияне скупают все быстрее и во все больших объемах заграничную недвижимость, сообщают «Аргументы». Количество операций по покупке домов и квартир за границей увеличилось на 12% по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Аргументы.ру
2013-12-08 08:50

Объем операций с недвижимостью за границей растет непрерывно с 2009 года, и вырос с 233 миллионов долларов до 1,9 миллиарда долларов. В этом году аналитики обещают, что и этот рекорд будет побит — доля операций с зарубежными объектами составила 6% от общего объема перечислений из России, пишет газета «Новые известия» на основе данных ЦБ. Только в первом квартале 2013 года россияне потратили на покупку квартир и домов за границей 414 миллионов долларов.

Большинство россиян, приобретающих недвижимость за границей, покупают ее на курортах, обзаводятся жильем в крупных городах Европы и США, популярны Испания и Италия. Успехом пользуются даже самые дешевые квартиры в Болгарии, в Италии сроки строительства обычно не превышают одного года, можно купить квартиру на стадии котлована дешевле или воспользоваться ипотечным кредитом, проценты по которому гораздо ниже, чем в России.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.