Меню Закрыть

Пётр Симоненко: Осуждая коммунизм, власть подорвала территориальную целостность Украины и её право быть независимым государством

Пресс-служба КПУ
2015-04-09 21:04.

Законы, принятые 9 апреля Верховной Радой восьмого созыва, в том числе № 2558 «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики», грубо нарушают Конституцию Украины и приведут к эскалации напряжённости в украинском обществе. Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA заявил лидер Коммунистической партии Украины Пётр Симоненко.

 

 

 

«Пакетом так называемых законов по «декоммунизации» правящий режим нанёс удар по национальной безопасности и поставил под угрозу существование государства Украина как такового! Фактически произошла денонсация пакта Молотова–Риббентропа (23 августа 1939 года) – признание незаконным воссоединения западноукраинских земель с остальной территорией Украины. Кроме этого, признание советского режима «преступным» – это фактически денонсация решений этого «преступного режима», в соответствии с которыми УССР стала одним из государств – сооснователей и членов ООН. А ещё вопрос о включении Крыма в состав Украины (19 февраля 1954 года) это, де-факто, признание законности мартовского 2014 года крымского референдума и права Крыма на воссоединение с РФ. Оказывается, преступными являются и принятие Декларации о государственном суверенитете 19 июля 1990 года и Акт о независимости 24 августа 1991 года, которые, по логике нынешней власти, должны быть отменены, так как принимались «преступным коммунистическим режимом», подчеркнул Пётр Симоненко.

«Безусловно, содержание законов, принятых 9 апреля, требует глубокого изучения с точки зрения права, нарушения прав и свобод граждан. Конечно же, речь идёт о явном нарушении Конституции Украины», сказал политик.

«Также мы являемся свидетелями того, что принимая отдельные из этих законов, по сути дела, Украина очень пренебрежительно в лице народных депутатов нынешнего созыва отнеслась к решениям мирового сообщества, а именно Нюрнбергского трибунала. Международный суд, который, подводя итоги и по праву оценивая события Великой Отечественной войны, Второй мировой войны, однозначно осудил всё то, что имело отношение как к самой гитлеровской коалиции, так и к её пособникам, в том числе на территории Украины», сказал Пётр Симоненко.

По словам лидера КПУ, «из истории под различными предлогами вычеркнут период с 1917 до 1991 года».

«Принятие четырёх законов 9 апреля приводит к тому, что нынешняя «партия войны» образца 20142015 гг., которая оккупировала парламент Украины, расправилась с героями, победителями Великой Отечественной войны и, по сути дела, основными победителями во Второй Мировой войне. Она запретила им носить награды, где размещены символы советского периода, запретила проведение дня 9 Мая, как Дня Победы наших братских народов, которые вместе побеждали Гитлера и освобождали не только территорию Советского Союза, но и Европы, запретила фильмы, литературу, где рассказывалось об этих подвигах и использовалась символика Победы. Запрещено нашим ветеранам и тем, кто чтит память об этой Великой Победе, использовать Знамя Победы, чтобы приходить с ними на памятные места. Компартии Украины, которая зарегистрирована в 1993 году, запрещено использование общемировых символов звезды, серпа, молота, запрещают название Коммунистической партии. Вот почему искали вариант, как, таким образом, запретить исповедовать на территории Украины коммунистическую идеологию», сказал Пётр Симоненко.

Он подчеркнул, что «последствия этого акта будут трагичны для украинского народа».

«Этим актом поднимется новая волна эскалации напряжённости в украинском обществе. Хочу подчеркнуть, что это безумие приведёт к серьёзным последствиям для Украины в ближайшее время», резюмировал лидер КПУ.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.