Меню Закрыть

Путин предупредил «единороссов»: «Не будьте чванливыми»

Александр Озерский
2013-10-04 07:50

Выступая вчера перед активистами «Единой России», президент призвал членов партии не почивать на лаврах, относиться к людям без чванства, сообщает «Российская газета». «Надо всегда быть честными, прямыми с людьми, доходчивыми, и все это должно происходить в нормальной, доброжелательной, свойственной российским людям манере», — объяснял Путин. Он против того, чтобы «единороссы» уподоблялись тем людям, которым «дали какую-то властишку, а они сразу возомнили, что на них боженька заснул».

Действительно, заразная болезнь чванства глубоко проникла в ряды «партии власти». И дело не в том, что «единороссы» не демонстрируют «нормальной, доброжелательной манеры» — манеры-то у них самые аристократические, фальшивые бюллетени они подбрасывают в урны с обворожительными улыбками, не матерятся, когда вместе с полицией, под хохот раскормленных миллиардеров, разгоняют на улицах недовольных демонстрантов. Чванство в том, что они глубоко презирают народ, позволяя буржуям угнетать и обирать его, обрушили Россию в пропасть нищеты, привязали ее к гнилой капиталистической системе, которую постоянно сотрясают кризисы, пристроили в один ряд с отсталыми государствами второй сотни.

«Единороссы» мечутся, пытаясь избавиться от клейма предателей. СМИ пишут о том, что нынешний съезд ЕР будет последним. Предполагают, что на нем примут решение изменить название партии, отныне она будет именоваться более чем скромно и незаметно — просто «народная». И, как и просит Путин, не будет чванливой.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.