Меню Закрыть

Путин и пустота. Об антибольшевистских высказываниях «национального лидера»

Алексей Богачев, секретарь по идеологии Центрального РК КПРФ Санкт-Петербурга
2014-11-11 20:38 (обновление: 2014-11-11 21:29).

На состоявшейся недавно встрече в музее современной истории  с молодыми учёными и преподавателями истории Владимир Путин сделал ряд знаковых заявлений и антикоммунистических замечаний. Причём делалось это на фоне разговоров о «национальном единстве».

 

 

В частности, он сказал следующее: «Они [большевики] выступали за прекращение войны, правда, они «надули» общество. Вы сами знаете: земля — крестьянам, фабрики — рабочим, народу — мира. Мира не дали, началась гражданская война, фабрики и землю отобрали, национализировали их. Так что надувательство полное, стопроцентное» (http://www.youtube.com/watch?v=dIlrI8VK3Go&feature=share ).

О чём может говорить данное заявление со стороны «гаранта Конституции»? На мой взгляд, оно может говорить о том, что власть сегодня находится в состоянии крайнего замешательства и не знает, что делать, потому что единственный шанс избежать демонтажа российской государственности и действительно поднять Россию с колен – принять как руководство к действию Программу КПРФ и основанную на ней антикризисную Программу. То есть, по сути,обратиться к большевистской теории и практике, против чего выступают и будут выступать контролирующие государственный аппарат и финансы космополиты, использующие и политические, и силовые ресурсы.

Растерянность власти ясно видна уже по тому, что приведённое выше высказывание Путина про большевиков явно нелепо. Особенно на фоне нынешней либеральной реальности и войны у границ России. Попробуйте сегодня бесплатно получить хотя бы 6 соток земли. Или спросите, куда идут доходы в 16 трлн. руб. за принадлежащие народу нефтегазовые ресурсы? Ведь в страну возвращается только 7 трлн.? Ну а с ложью про развязывание большевиками гражданской войны и спорить не будет ни один уважающий себя специалист – настолько она очевидна…

В самом деле, национализация – это перевод собственности во владение нации, народа. Что и сделали большевики, отобрав фабрики (промышленность) и землю у эксплуататоров, то есть национализировав их. Да, процесс национализации был многоэтапным и тяжёлым, особенно в части  коллективизации. Кстати, даже после коллективизации у крестьян были по 20, 30, 50 соток для личного хозяйства. Бесплатно! Есть ли сегодня возможность их не то что бесплатно получить, а купить за 310 млн. рублей? Ответ очевиден.

Однако даже  американцы в своё время признали необходимость, важность и эффективность коллективизации! В материале «Правда о коллективизации глазами американской разведки», опубликованном в буржуазной газете «Комсомольская Правда», говорится: «Дореволюционная Россия (вопреки утверждениям современных учёных-выскочек) не могла кормить хлебом весь мир. Даже в лучшие годы, когда экспортировали 10 млн. тонн зерна, русским хлебом можно было прокормить максимум 35 миллионов или примерно 2% населения планеты. Экспорт зерна продолжался и в 1911 году, когда от разразившегося голода страдали 20% россиян. Шёл экспорт и в 18911892 гг., несмотря на то, что голод охватил 40 миллионов, и свёл в могилу (по официальным цифрам того времени) до полумиллиона человек. Голод с массовыми смертельными исходами до середины 30-х годов периодически преследовал и СССР, пока Сталин не реализовал программы сплошной коллективизации» (http://www.kp.ru/daily/24315/508269 ).

А без коллективизации невозможна была и индустриализация, в ходе которой советская власть создала народную промышленность, а благодаря  промышленности СССР смог подготовиться к Великой Отечественной войне. А нынешние олигархи и режим жировать и двадцать лет проедать советское наследство.

Выходит, некий спичрайтер придумал для президента РФ стопроцентно надувательский текст-нелепицу,  воспроизведя который Путин вольно или невольно создал вокруг себя политическую пустоту, обратив против Кремля миллионы простых людей. Тех самых людей, у которых украли землю, фабрики, нефть и газ, водоёмы, электричество, а скоро отнимут и жильё. Сегодня, как известно, национальным достоянием России владеет кучка упырей, для которых само слово «национализация» звучит как ночной кошмар. Пока же в реальности кошмара живёт Россия…

Повторим сказанное выше: выйти из этого страшного, нелепого сна мы можем, только опираясь на альтернативный либеральному курсу проект КПРФ как ядра национально-патриотических сил, который, как явствует из Политического отчёта ЦК КПРФ XV Съезду партии, является проектом «соединения социально-классовой и национально-освободительной борьбы,  социалистических идеалов и русской идеи».

Наверно, понимает это и Путин, раз в той же речи перед историками он сказал, фактически признавая величие Сталина: «Можно, конечно, сейчас спорить и давать оценки политические. Просто трудно сказать, мы смогли бы выиграть войну, если бы власть не была такой жёсткой, а она была бы такой, как при Николае II. Тут очень трудно сказать. А последствия были бы какие, если бы проиграли? Последствия были бы просто катастрофические. Просто речь шла о физическом истреблении славянских народов, и не только русского, но и многих других народов: и евреев, и цыган, и поляков. То есть если бы на чашу весов положить, неизвестно, что перевешивает. Изучать нужно и оценки нужно давать, но они должны быть максимально объективными».

Но пока «гарант» это говорит, назначенная им главой Центробанка либерал Набиуллина фактически добивает российскую экономику, единороссы из Думы готовят фактическое убийство малого бизнеса путём многократного повышения налогов, а Ливанов уничтожает отечественную науку и отечественное образование. Против России идёт война, и только национализация может привести к нашей Победе в ней. А для начала нужно, чтобы идея национализации овладела массами, чему препятствуют самые настоящие враги народа. Сталин давно бы уже решил вопрос с такого рода вредителями.

Но Путин – не Сталин, да и Сталину только в 1937–38 годах удалось преодолеть троцкистскую оппозицию, ушедшую тогда в подполье и проявившую себя при Хрущёве и во времена «перестройки». Более того, как раз наследники Троцкого правят сегодня бал в России, и они же наговаривают на подлинных большевиков. Ведь именно троцкисты собирались надуть русский народ и другие народы России, кинув нашу Родину в качестве хвороста в огонь «мировой революции». Уберегли нас от такой катастрофы именно Ленин и Сталин, национализировав и собственность, и власть.

Об этом нас пытаются заставить забыть современные либералы, пытаясь поставить знак равенства между троцкистскими космополитическими мошенниками и действительно национальной, действительно русской и по форме, и по содержанию партией большевиков, давшей стране советскую, народную власть.

Борьба за умы – это главная сегодня борьба, и мы в обязаны в ней победить.

Только наш проект, проект русского советского возрождения способен спасти Россию в той пустоте, которая образуется сегодня вокруг Кремля и лично Владимира Путина.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.